Сегодня: 25 июня 2017, воскресенье    Время: 07:41    Погода: +12 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОТДОХНУТЬ - ПОЖАЛУЙСТА, ПОРАБОТАТЬ - ПРОБЛЕМАТИЧНО…

Наталья Кортелева | Закон и порядок | 407

Главным вопросом очередного заседания общественного совета при  районном УМВД стало обсуждение итогов летнего отдыха подростков, состоящих на учёте в отделе по делам несовершеннолетних. 

Летние каникулы – период, когда подростки могут не только отдохнуть, но и поработать. Начальник отдела по делам несовершеннолетних Выборгского УМВД  Маргарита СОЛОВЬЁВА утверждает, что летние месяцы являются для сотрудников полиции жаркими вне зависимости от погодных условий: нужно организовать и проконтролировать занятость  детей из малообеспеченных, социально неблагополучных семей. На 1 июня на учёте в отделе состояло 169 таких ребят, 117 из них – старше 15 лет. 

В летние оздоровительные лагеря с круглосуточным пребыванием направлялись в основном дети,  учащиеся среднего звена, с дневным пребыванием – младшие. Реализована и государственная квота: начиная с прошлого года, выборгским ребятам выделяются бесплатные путёвки в специализированный лагерь “Молодёжный”. 

К сожалению, до сих пор не удаётся разрешить проблему “самоволок”, когда воспитанники по разным причинам покидают лагерь. Нынешним летом было зафиксировано 40 таких случаев.  

Что касается трудотерапии: подростки, безусловно, заинтересованы в том, чтобы заработать. Однако всё не так просто.

-  Мы пытаемся временно трудоустроить ребят, однако предприниматели в таких работниках не заинтересованы: нужно обеспечить все условия безопасности труда, ограниченный график работы и хорошую зарплату. А в трудовые лагеря неохотно идут сами дети. Причина проста: раньше подростки могли там работать 4 часа в день и получать 6.000 руб., а сейчас и время, и деньги сократились вдвое, – отмечает Маргарита Соловьёва. 

В качестве резюме по заслушанной информации члены совета решили ходатайствовать перед Выборгским советом депутатов о возможности включить в бюджет на 2016 г. статью расходов на трудоустройство детей. Прозвучало также предложение организовать  летние трудовые лагеря при школах. А на следующее заседание общественного совета предполагается пригласить сотрудников Управления соцзащиты, чтобы обсудить  профилактические меры работы с неблагополучными семьями.

На предстоящий год члены общественного совета наметили провести выездные заседания  в районе (Приморск, Рощино, Светогорск, Советский), проверку работы УМВД с иностранными гражданами, посещающими Выборг. Председатель совета Александр КОСТЕНКО подчёркивает:

- Наш совет планирует свою деятельность с учётом рекомендаций федерального общественного совета при Министерстве внутренних дел. Проверка летнего отдыха детей, состоящих на учёте в отделе по делам несовершеннолетних, была одной из таких акций, во время которой мы познакомились с “Зелёным островом”, “Спутником” и другими лагерями. 

Но есть факторы, которые мы стараемся держать на сквозном контроле - например, проблему наркозависимости молодёжи, состояние дел в службе участковых уполномоченных. В частности, на прошедшем заседании возникла идея постепенно познакомиться со всеми участковыми. 

В своей работе мы стремимся учитывать потребности нашего района. Как известно, сейчас в УМВД достаточно непростая ситуация, связанная с недокомплектом штата. Мы озабочены тем, что  у руководителя Управления Владимира БУШМАНОВА пока нет заместителей. Но мы надеемся, что вскоре этот переходный период завершится. 

Есть перестановки и непосредственно в составе общественного совета - в нем появились новые лица: Андрей НИКОЛАЕВ (директор культурно-исторического центра “Варяжский двор”) и Николай ЯКОВЛЕВ (староста храма в пос. Кондратьево). Кроме того, представители выборгского совета Александр ЯКУНИН, Лариса ФОМИЧЁВА и Андрей БЕЛОБОРОДЬКО вошли в состав комиссии по безопасности движения областного общественного совета при ГУВД.

 

№ 152 (17507) | 13 октября 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».