Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 05:32    Погода: 0 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЖДАТЬ СОЛНЦА ЛУЧШЕ НА СОЛНЕЧНОЙ СТОРОНЕ

Александр Витт | Культура | 522

До пятого марта в выставочном центре креативного пространства «ARTRAVEN» (Северный Вал, 19) открыта персональная выставка Ольги ИВЛЕВОЙ. Выборжцы ранее могли видеть ее работы только в Петербурге, в выставочном зале Союза художников, а также во многих местах нашей великой Родины, поскольку выставляться художница начала с 1991 года. И вот теперь мы можем насладиться ее работами, выполненными в классической акварельной технике, у себя в Выборге. Хотя есть у Ольги и картины, написанные в достаточно редкой технике – маслом на бумаге. Предварил открытие выставки небольшой мастер-класс.

Ольга Ивлева родилась в Кургане, до 1989 года училась в Свердловском художественном училище, а после его окончания поступила в институт им. Репина в Ленинграде. Училась на факультете графики в мастерской профессора Ветрогонского. За успехи была направлена Академией художеств на учебу в Германию. В Союзе художников России с 1997 года, с 2007-го –  член Общества акварелистов Санкт-Петербурга. Персональные выставки художницы проходили на Украине, в Берлине и Милане. Ежегодно Ольга участвует в выставках «По святым местам» и «Русь православная», много и активно работает на пленэрах.

Название, которое художница выбрала для своей первой персональной выборгской выставки – «В ожидании солнца» – прямо перекликается с традиционной, уже седьмой по счету весенней выставкой в Союзе художников «На солнечной стороне», которая откроется в начале марта. Действительно, от картин русской природы, выполненных в легкой и воздушной акварельной технике,  исходит спокойствие и особое «солнечное настроение», даже если на полотне пасмурно. Ольга как бы погружена в свой внутренний мир, ее разговор с нашим корреспондентом, несмотря на достаточно шумную атмосферу вернисажа, проходил неспешно и обстоятельно. 

Я очень люблю одиночество, я счастлива быть наедине с природой. Можно сказать, что, когда я работаю – я медитирую. Именно это ровное, умиротворенное состояние я и стараюсь передать в своих работах. Иногда в наших пленэрах участвуют и фотохудожники, их интересует процесс создания картины. Но практически всегда меня на этих фотографиях нет – я прячусь где-то, нахожу уединенное место и там пишу. Хотя общество меня совершенно не утомляет – пленэры предполагают совместное проживание, иногда в достаточно стесненных условиях. Но все же работать я люблю одна, и мне бы очень хотелось, чтобы моя первая выборгская экспозиция смогла передать это ощущение.

Сейчас в Союзе художников проходит большая выставка Общества акварелистов, там есть и мои работы, и работы моих товарищей  Владимира КОЛБАСОВА, Евгения ДУБИЦКОГО, Анатолия ЗАСИДКЕВИЧА, Петра СЕМЕНОВА. Пять персональных выставок объединены в одно артпространство. Название выставки – «Акварельный класс», которое практически повторяет название нашего объединения – «Товарищество акварельный класс». Это подразумевает и класс наших работ, и то, что мы продолжаем учиться сами и стараемся учить других – проводим много мастер-классов таких, как сегодня здесь. Желающих посетить выставку в Санкт-Петербурге так много, что в будние дни уже в гардеробе не хватает номерков, что и радует меня, и удивляет одновременно. Никогда за свою многолетнюю творческую и выставочную деятельность я не наблюдала такого ажиотажа. Надеюсь, что и выборжцы не останутся в стороне от художественного мейнстрима и придут посмотреть на мои работы. Выставка будет работать до 5 марта.

Ближайшие планы? Может быть, поучаствовать в выборгских пленэрах, ведь я очень люблю и Монрепо, и Старый город. Думаю, что все должно получиться, и выборжцы увидят мои новые работы, посвящённые вашему прекрасному городу.

Александр ВИТТ

№ 13 (17712) | 08 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».