Сегодня: 26 марта 2017, воскресенье    Время: 03:27    Погода: 0 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ГОРОДА И ВОДА»

Маргарита Захарова | Культура | 228

Так называется выставка работ петербургской художницы Марии АРИСТОВОЙ, открывшаяся в галерее «Арт-холл».

Куратор выставки, искусствовед, кандидат культурологии Юлия СПИРИДОНОВА:  

Для выставки «Города и вода» Мария выбрала работы, посвященные Санкт-Петербургу, Выборгу, Хельсинки и Венеции. Согласитесь, каждый из этих городов имеет свой узнаваемый архитектурный облик, но Мария нашла в них общее начало – воду. Образ города можно обнаружить если не в реках и каналах, то хотя бы в луже дождевой воды… Она умеет найти красоту в трещинах штукатурки, сколах краски, старых кирпичах. Художница объединяет в своем творчестве различные мотивы, которые, преломляясь, создают её собственный подчерк. Мария родилась в семье художников и музыкантов, и это отразилось в ее палитре, потому что каждый цвет в её работах звучит, играет и формирует мелодию. 

- Не ожидала, что мои работы так удачно впишутся в пространство галереи, переживала, как буду их компоновать, – делится впечатлениями Мария. – Но когда мы только их расставили, возникло впечатление, что полотна создавались именно для этого зала. Надеюсь, что это некий знак… 

Мария Аристова закончила театральное отделение Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина. Следуя своей профессии, она превращает живописные холсты в театральную сцену, где пространство наполнено повествованием, а действие запечатлено в моменте. 

Наша жизнь – своего рода театр, где все люди примеряют на себя те или иные маски, и только с течением времени мы узнаем их. А дети – наивны, открыты, поэтому на моих полотнах они без масок. 

Особая роль на выставке отведена Выборгу, который я люблю давно, приезжаю сюда еще со студенческих времен. Какие-то работы написаны несколько лет назад, а некоторые – по последним впечатлениям. Жители Выборга наверняка узнают один замечательный домик. Он меня впечатлил своей модерновой архитектурой, и даже некоторая запущенность придала ему очарования. 

В некоторых своих работах Мария использует не только краски, но и поталь – имитацию сусального золота. 

Стоит заметить, что уже в пять лет Маша поступила в художественную студию при Государственном Эрмитаже, а в одиннадцать в составе детской группы объездила все Бельгийское королевство, участвуя в выставках. Позже училась в Академическом художественном лицее им.  Иогансона. 

Я с детства, можно сказать, с кистью в руках. Мой папа закончил консерваторию, потом брал уроки у известных художников и стал графиком, а в последние годы увлекался фотографией. Некоторые элементы графики в моих живописных работах – это от папы.  Мама посвятила свою жизнь работе с керамикой. 

Мария Аристова награждена серебряной медалью в номинации «Восходящие художники». За ее плечами 11 персональных выставок и более 80 коллективных проектов в России и за рубежом. 

– Я много путешествую: разные страны, менталитеты, культуры… Впервые приезжая в город, я не иду в краеведческий музей, а отправляюсь гулять, чтобы отыскать интересные дома. Моя живопись – это мой взгляд на мир, мое ощущение красоты. 

 

Увидеть яркие, красочные, сказочно-реалистичные работы художницы можно в галерее «Арт-холл» до 3 октября. 

 

№ 99 (17647) | 07 сентября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».