Сегодня: 22 июня 2017, четверг    Время: 22:30    Погода: +13 °C    Курс $: 60,0000    Курс €: 66,7980    Свежий номер: № 65 (17764)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОЛЁТ СТРЕКОЗ. РОСПИСЬ ПО ТЕКСТИЛЮ

Елена Котенко | Потребитель | 428

Изящные стрекозы словно парят над холстом, а нежные бабочки и шмели в удивительном сочетании белизны и пастельных оттенков придают подушке удивительную легкость. Тут используются очень простые рисунки и совсем мало краски. Так что эта модель особенно хороша для тех, кто делает первые шаги в росписи по текстилю.

Нам понадобится:

- льняная наволочка 30*30 см или больше;

- краски для росписи по ткани, набор: белая, зеленая, красная, фиолетовая и голубая, черная;

- объемный контур: белый перламутр;

- карандаш;

- кисти №№ 1 и 3 синтетические.

Наволочку выстирать и выгладить. Карандашом, без сильного нажима нарисовать насекомых - стрекоз, бабочек, мух, шмелей и божьих коровок -  равномерно распределив их по всей поверхности.

Если у вас нет навыков рисования, можно воспользоваться трафаретами для детского творчества, их в продаже великое множество.

Кистью белой краской (не слишком сыро) закрасить крылья стрекоз и шмелей. Тонкой кистью № 1 нанести чуть-чуть голубой краски по краям крылышек, как на фото. Для создания мягкого перехода пройтись сверху еще раз белой краской. На туловище стрекозы  нанести зеленую краску и сделать насечки черным. Тело шмелей раскрасить желтой краской, а усики и  жало выделить цветом потемнее. На крылья бабочек можно смело наносить самые разнообразные тона. Лето не балует нас теплом и солнцем, поэтому хочется ярких и сочных тонов. Дерзайте! Я покрасила бабочек в фиолетовый цвет. Такое уж настроение у меня было. И, конечно, оживят нашу наволочку божьи коровки, их можно нарисовать побольше, лишь бы по размеру они подходили под наших стрекоз (см. фото). После того, как мы завершили работу с краской, необходимо высушить рисунки феном. Возьмем белый перламутровый контур и нежирно обведем  крылышки стрекоз, бабочек и шмелей. Высушим феном. Через 24 часа нашу уже красивую наволочку прогладим утюгом с обратной стороны. Работа готова! Подушкой можно смело пользоваться и дома, и на даче. Краски по ткани прекрасно переносят стирку до 30 градусов в стиральной машине. Расписанные изделия прослужат долго и подарят  вам хорошее настроение.

Елена КОТЕНКО, ведущая рубрики

№ 92 (17447) | 26 июня 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».