Сегодня: 18 ноября 2017, суббота    Время: 04:56    Погода: +2 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДВАЖДЫ «СНЕЖНЫЙ БАРС»

Пресс-служба | Люди | 113

Сергей Кондрашкин покорил все пять семитысячников бывшего СССР Практически в каждом виде спорта существуют официальные и неофициальные титулы и звания. Если в автоспорте каждый уважающий себя пилот стремится завоевать так называемую Тройную корону (победы на Гран-при Монако, в «Инди 500» и «24 часах Ле-Мана»), то у альпинистов существует свое неофициальное звание – «Снежный барс». Этим званием награждаются альпинисты, покорившие высшие вершины, расположенные на территории бывшего СССР.

Недавно стала известна отличная новость: почетный член общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит», чемпион СНГ в высотно-техническом классе Сергей Кондрашкин уверенно покорил все пять гор бывшего Советского Союза высотой свыше 7000 метров, тем самым дважды защитив титул «Снежного барса». К слову, Сергей трижды поднимал флаг «Фаворита» на величайшие вершины мира.

Для выполнения норматива мне осталось покорить еще три вершины, – рассказывает Сергей. – В первую очередь мы поднялись на пик Корженевской. Затем я решил устроить одиночное, так называемое скоростное восхождение. Путь до вершины занял у меня 12 часов, тогда как при обычных обстоятельствах на подъем уходит 4 дня. Восхождение на пик Коммунизма прошло в штатном режиме.

Для преодоления последней вершины, необходимой для покорения высочайших точек России, Сергей отправился из Таджикистана в Киргизию, где ему предстояло подняться на пик Ленина. В походе, как признался профессиональный альпинист, было принято решение подняться на пик два раза. В итоге Сергей преодолел три вершины пять раз.

Норматив «Снежного барса» выполнен, можно сказать, что вопрос закрыт. Но я не уверен, что остановлюсь на достигнутом, – улыбается Сергей. – Где-то в глубине души я уже планирую очередную экспедицию. Каждый подъем на высоты свыше 7000 метров уникален, здесь не бывает одинаковых сценариев. Это завораживает

Пресс-служба ОО «СК «Фаворит»

 

№ 116 (17815) | 18 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».