Сегодня: 24 сентября 2017, воскресенье    Время: 17:50    Погода: +16 °C    Курс $: 57,6527    Курс €: 69,0737    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ФОРУМ ОНФ: НЕОБХОДИМО УПРОСТИТЬ ПРОХОЖДЕНИЕ МЕДОСМОТРОВ ДЕТЬМИ

Пресс-служба | Здоровье | 455

С предложением облегчить условия прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров выступила на площадке по детскому здравоохранению форума ОНФ “За качественную и доступную медицину!” эксперт ОНФ, главный врач детской консультативно-диагностической поликлиники г. Мурманска, сопредседатель регионального отделения ОНФ Татьяна Кусайко. Она предлагает приравнять детскую диспансеризацию по условиям к взрослой - снять временные ограничения при ее прохождении и дать право детям отказываться от осмотра ряда врачей.

 

Татьяна Кусайко акцентировала внимание на серьезных недоработках приказа Минздрава о порядке прохождения несовершеннолетними профилактических либо предварительных медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них. Согласно этому приказу ребенок должен пройти осмотр за 10 дней.

“Но придерживаться этого срока достаточно сложно по разным причинам: заболевание ребенка, неявка законных представителей ребенка в указанные даты проведения осмотров, заболевание или учеба медицинских работников, - подчеркнула главный врач детской консультативно-диагностической поликлиники г. Мурманска. -  Если же ребенок по любой объективной причине не уложился в 10 дней, то диспансеризация считается недействительной и специалистов нужно проходить повторно”.

Не пройденной будет считаться диспансеризация и в случае, если ребенок откажется от осмотра хотя бы у одного врача. Между тем, в федеральном законе “Об основах охраны здоровья граждан в РФ” говорится о том, что любой гражданин может отказаться от медицинского вмешательства, в том числе, за детей от осмотра могут отказаться их родители.

Для взрослых, проходящих диспансеризацию возможность отказов от осмотров теми или иными специалистами предусмотрена. Диспансеризация считается пройденной, даже если пациенты не прошли обследование 15% врачей. Гражданин получает карту здоровья, а врачам оплачивают проведенные процедуры. Нет у взрослых и временного ограничения на прохождение медицинского осмотра.

Татьяна Кусайко настаивает на том, чтобы дети также имели право отказаться от осмотра некоторых врачей, а также снять с детской диспансеризации ограничение в 10 дней. Она отмечает, что осенью 2014 года Министерством здравоохранения был разослан соответствующий проект изменений, которые должны были быть внесены в существующий приказ Минздрава, но, к сожалению, все эти изменения так и остались нереализованными.

Пресс-служба ОНФ

 

№ 143 (17498) | 25 сентября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».