Сегодня: 26 июня 2017, понедельник    Время: 00:43    Погода: +12 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

У ВЫБОРГСКИХ СПАСАТЕЛЕЙ ПОЯВИЛСЯ МОБИЛЬНЫЙ ПУНКТ ОБОГРЕВА

Екатерина Воробьева | Местное время | 166

В арсенале выборгских спасателей появился мобильный пункт обогрева. Это палатка площадью 30 квадратных метров с печкой-«буржуйкой», электрогенератором, переносной мебелью, запасом продуктов (так называемыми армейскими сухпайками) и питьевой воды на 10 суток и полевая кухня. Всё это предназначено для помощи водителям и пассажирам, оказавшимся при неблагоприятных погодных условиях в заторах на региональных, федеральных и международных трассах.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника 26 отряда ФПС Юрий ТРАПЕЗНИКОВ поясняет:

– Нами был получен приказ Главного управления МЧС по Ленинградской области о создании мобильного пункта обогрева. В случаях заторов на дороге такой пункт позволяет снизить риски и обеспечить жизнедеятельность водителей и пассажиров. Совместными усилиями с администрацией Выборгского района мы доукомплектовали пункт обогрева необходимым инвентарём на 100%. 16 января состоялось предварительное развёртывание мобильного пункта на базе ПЧ-52. 

Зимой 2015 года на трассе М-10 Москва-Санкт-Петербург после обильных снегопадов в плену у непогоды оказались десятки машин. Были сделаны выводы и приняты меры. Теперь всё необходимое будет храниться на специальных прицепах, которые в случае необходимости пожарные машины доставят на место, где нужна помощь. Время развёртывания мобильного пункта – два часа. 

Чтобы в комплекте было всё необходимое, спасатели обратились за помощью к администрации, которая, выступив координирующим центром, подключила муниципальные резервы. Заместитель генерального директора «Выборгтеплоэнерго» Дмитрий КИСЕЛЁВ комментирует не только как представитель предприятия, но и как водитель:

– Все мы хотели бы чувствовать себя комфортно на дороге в любых условиях – непогода ли это или чрезвычайное происшествие. Поэтому мы помогли, чем смогли: силами предприятия изготовили печку для обогрева. Я считаю, что такие мобильные пункты – очень хорошая идея. 

Если вдруг занесённым снегом окажется целый автобус с пассажирами, все они смогут поместиться в спасительной палатке, обогреться чаем и гостеприимством спасателей, уверяют последние. 30 квадратных метров, рассуждают они – это почти две средних гостиных в панельной многоэтажке, так что вместимость позволяет.

Директор по общим вопросам Управляющей компании по ЖКХ Выборгского района Алексей ВАРТАНОВ:

– Я считаю, что долг всех, особенно таких социально направленных предприятий, как УК, оказывать содействие МЧС. Создание подобных мобильных пунктов обогрева важно при авариях, каких-то чрезвычайных ситуациях. Чем их будет больше, тем более защищёнными будут чувствовать себя водители. Поэтому мы предоставили необходимый инвентарь, который был у нас в наличии, на безвозмездной основе. 

В дальнейшем планируется, что с помощью имеющегося инвентаря и оборудования можно будет, например, завести машины с разрядившимся аккумулятором (водители называют это «дать прикурить»), будет создан запас топлива, предусмотрена возможность оказания другой необходимой помощи.

Екатерина ВОРОБЬЕВА

№ 4 (17703) | 18 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».