Сегодня: 18 ноября 2017, суббота    Время: 14:05    Погода: +3 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ГОРОД И РАЙОН

- | Местное время | 323

В Год экологии – с «Зеленым будущим»

24 декабря в Выборге активисты экологического движения «Зеленое будущее» проведут акцию по сбору вторсырья. У горожан примут макулатуру, пластик и металл, чтобы потом отвезти на переработку. Акция традиционно проходит каждую последнюю субботу месяца у Круглой башни с 12:00 до 14:00, но предновогодний «Вторсбор» перенесли с 31-го на 24 декабря.

Воскресная экскурсия

25 декабря в 15.00 Гильдия экскурсоводов Выборга приглашает всех желающих на экскурсию «Рождественские традиции Выборга». Начало от дома № 13 по ул. Сторожевой Башни.

Все на ярмарку!

Сегодня в Выборге на Рыночной площади откроется ярмарка «Средневековый город». Вокруг новогодней ели разместятся ремесленники и производители эко-продукции. Посетители попробуют традиционные рождественские угощения, приготовленные по старинным рецептам. А детям предложат покататься на лошадях и оленях.

Суд да дело

В среду  Выборгский городской суд, вняв аргументам Ассоциации евангельских христиан «Гедеон», удовлетворил иск к Выборгской таможне в полном объеме. Напомним, что в июле нынешнего года сотрудники таможенного поста «Брусничное» задержали две фуры, следовавшие из Финляндии и числящиеся за религиозной организацией евангельских христиан «Гедеон» (в № 141 от 9 декабря в материале "О поисках черной кошки в темной комнате"). Фуры везли около 190 тысяч экземпляров Нового Завета в русском синодальном переводе, напечатанных в Финляндии… Сотрудники таможенного поста  груз не пропустили, отправив фуры с печатной продукцией на платную стоянку временного хранения.  В  результате часть книг отсырела и пришла в негодность. Более чем через месяц груз удалось вывезти обратно в Финляндию. И вот Выборгский городской суд поставил точку в этой истории.

Таможенные правила: нормы перемещения товаров для личного пользования

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в Россию сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары для личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов.

Если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения  применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров,  но не менее 4 евро за 1 кг.

Алкогольные напитки и пиво - не более 3 литров в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. В случае превышения (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Табак и табачные изделия - не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

В случае отнесения товаров, перемещаемых физическим лицом через таможенную границу, к товарам не для личного пользования, таможенные операции в отношении таких товаров (включая таможенное декларирование) совершаются в порядке, предусмотренном для участников внешнеэкономической деятельности. Отнесение товаров, перемещаемых физическим лицом через таможенную границу, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из следующих характеристик:

- заявления физического лица о перемещаемых товарах (в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации);

- характера и количества товаров;

- частоты пересечения физического лица и (или) перемещения им товаров через таможенную границу.

Пресс-служба Выборгской таможни

Дело за малым - чтоб ударил мороз!

В минувшие выходные на школьном стадионе в посёлке Бородинское появилась хоккейная коробка. Её собрали из специальных щитов, которые в тёплое время года убирают на хранение. Как уточнила директор школы Анжелика ТИМОШЕНКО, несколько родителей и привлечённых помощников под руководством учителя физкультуры Дмитрия ШИЛИНА управились за один день. Теперь школьники утаптывают и разравнивают ещё не растаявший снег, чтобы, как только ударят морозы, сразу залить каток.

В колледже создан студотряд

На днях состоялось первое организационное собрание студенческого строительного отряда при колледже «Александровский», на котором присутствовал член Центрального Студенческого отряда Александр ПОЛЬСКИЙ.

Командиром отряда избран Александр ЯУРОВ, комиссаром Артем КУКАЛО, а всего в отряде 12 человек.

№ 148 (17696) | 23 декабря 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».