Сегодня: 25 июля 2017, вторник    Время: 16:34    Погода: +18 °C    Курс $: 59,6572    Курс €: 69,4708    Свежий номер: № 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОМ У МОРЯ ПРИНИМАЕТ ГОСТЕЙ

Ольга Набатова | Местное время | 419

Узнав, что осенью этого года в нашем районе открылся современный загородный курорт на берегу Финского залива «Дом у моря», который  уже стал довольно популярен как у соотечественников, так и туристов из-за рубежа, я не раздумывая решила там побывать.   

Расположен он возле поселка Ермилово и занимает больше  пяти гектаров соснового бора между шоссе и береговой линией. Поблизости располагаются Страусиная ферма,  Подворье Валаамского монастыря, церковь Николая Чудотворца, природный заказник Березовые острова; это места, удивительные по своей природной красоте. Кстати, очень удобно, что курорт работает по системе «все включено».

Утверждают, что строительство и благоустройство курорта обошлось в  миллиард рублей. В течение года на эти средства было возведено 27 коттеджей разного класса и разной вместимости, отель и ресторан «МореШаль». Все – по скандинавским технологиям из натуральных материалов. Курорт, конечно, рассчитан на  гостей с доходом чуть выше среднего, но взяв самый бюджетный вариант проживания, я убедилась в хорошем уровне комфорта. 

Между прочим, мои соседи по гостинице, многодетная семья, сюда приехала с детьми: игровая комната с батутом, настольным хоккеем и игрушками в гостинице, две площадки с горками и качелями на улице, чайлд-зоны в коттеджах были весьма кстати. Пока дети развлекались, родители рассказали мне, что обещана установка X-box для подростков, а они со старшими детьми собираются приехать ещё и на  мастер-классы. 

К сожалению, погода не позволила воспользоваться всем  спектром зимних развлечений. Покататься на  лыжах, коньках, снегокатах и ватрушках будет можно позже, как только ляжет снег, тогда для прогулок станут доступны местные лыжные трассы разной протяженности. Они пройдут по берегу Финского залива и мимо окрестных памятников архитектуры, истории и природы. Кстати, отсюда недалеко и до спусков Коробицыно или Пухтоловой горы. 

А пока мне удалось только пообщаться с собаками-хасками и их хозяевами. Покататься на упряжке тоже не получилось, так как снег растаял. Можно было бы и в русскую баню сходить, это входило в стоимость проживания, но я не люблю эти водные затеи.  

А вот посещение ресторана «МореШаль», самого высокого здания курорта, оставило незабываемое впечатление. 

Кулинарные шедевры шеф-повара Михаила МАРТЫНЕНКО вкусны и красивы. Автору этих строк по вкусу пришлись салат из палтуса с грейпфрутом и необычной заправкой по авторскому рецепту и тающая во рту утка со сливами-гриль. Между прочим, чтобы отведать эти яства, не обязательно проживать на территории курорта!

Кстати, я решила летом приехать сюда со своими домашними любимцами – кошечкой и котом, им здесь тоже будут рады!

Ольга  НАБАТОВА

№ 148 (17696) | 23 декабря 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».