Сегодня: 21 января 2018, воскресенье    Время: 14:38    Погода: -10 °C    Курс $: 56,5892    Курс €: 69,3953    Свежий номер: № 4 (17851)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТРИУМФАТОРЫ «НЕВСКОЙ БИТВЫ»

Павел Топориков | Спорт | 313

Наши земляки успешно выступили на открытом мастерском турнире по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг или силовое троеборье не пользуется большой популярностью, как футбол или хоккей. Данный вид спорта относительно молод – в 50-60-х годах XX века начал формироваться современный вид троеборья, к середине 60-х были определены правила соревнований и стали регулярно проводиться первенства национального уровня. В нашей стране данный вид стал официальным лишь в 1987 году, что не мешает на сегодняшний день Федерации пауэрлифтинга России считаться сильнейшей в мире.

Под эгидой Союза пауэрлифтеров России в Северной столице прошли очередные соревнования, в которых приняли участие коллективы «Фитнес Хаус», «Динамит», «Tikhvin strong», сборная Кронштадта и другие спортсмены – порядка 15 команд из разных городов страны. Пауэрлифтинг в Выборге неразрывно связан с именем Игоря Кушина, который был идейным вдохновителем команды «Выборг». Данный коллектив относительно молодой – вместе спортсмены занимаются несколько лет и на подобные старты уже выбирались, правда такой ошеломительный успех их настиг впервые. 

В пауэрлифтинге много номинаций, наша команда приняла участие в 4 из них, в различных весовых и возрастных категориях. В номинации «Жим лежа в экипировке» победу одержал мастер спорта международного класса Дмитрий Патюпин. В «Становой тяге» – Евгений Тагиров. В жиме лежа без экипировки победу одержали мастера спорта Наталья Маркушина, Екатерина Бусова, Анастасия Кузнецова, кандидат в мастера спорта Юлия Тарасова, мастер спорта Виктория Шмонина. Среди юношей в весовой категогии до 60 кг победу одержал Дмитрий Саидов. В 67,5 кг второе место занял Никита Кинтушев, третьим в этой же возрастной и весовой категории стал Александр Ястребов.

Среди мужчин в своих весовых и возрастных категориях победы одержали Александр Сидоров, Максим Ешчанов, Александр Матус. В «Народном жиме» победили Екатерина Бусова, Анастасия Кузнецова и Юлия Тарасова (установив рекорд России – 30 кг на 74 повторения). Народный жим – это жим лежа штанги весом, равным собственному либо 1/2 веса. Представительницы прекрасной половины человечества жмут половину веса. После таких соревнований язык не повернётся назвать таких девушек слабым полом. Также в «Народном жиме» выиграла Виктория Шмонина, выступавшая в профессионалах – жала собственный вес. В том же виде в своих возрастных и весовых категориях победили Александр Ястребов, Никита Кинтушев, Александр Матус, Максим Ешчанов, мастер спорта международного класса Алексей Ловчиков. Второе место взял Роман Охотников. В соревнованиях по армлифтингу второе место занял Артур Чжан.

В общекомандном зачёте выборжцы заняли первое место. Впечатлениями после победного турнира поделился тренер Алексей Ловчиков:

Эмоции трудно передать словами!.. Да, это не первые наши соревнования, и многие наши ребята добивались очень высоких личных результатов на российских и международных турнирах, но именно командная победа стала самой желаемой. И ценность ее в том, что в процессе борьбы за нее команда «Выборг» стала нашей общей семьей, где каждый из нас чувствовал плечо «брата по железу», и я уверен, что именно это стало ключевым фактором нашей общей победы. Хочу поблагодарить всех участников: выступавших – за самоотдачу, которую они проявили и в процессе подготовки к турниру, и непосредственно во время выступлений, и тех, кто помогал и искренне болел за нас. Такие победы мотивируют ещё сильнее, ведь во время следующих соревнований с нами будут считаться, а нам нужно будет достойно защищать титул.

Павел ТОПОРИКОВ

№ 142 (17841) | 15 декабря 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».