Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 11:23    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РЕКОРДЫ РОССИИ И ЕВРОПЫ – У ВЫБОРЖАНКИ!

- | Спорт | 284

В Санкт-Петербурге прошел Открытый Кубок Восточной Европы по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге и народному жиму AWPC /WPC. 

В течение двух дней проходили соревнования среди более 300 спортсменов из Украины, Узбекистана, Белоруссии, Азербайджана, Эстонии, Таджикистана, Армении и 43 городов России. Команда из Выборга выступала в двух номинациях: «жим лёжа без экипировки» и «народный жим». 

Открыла счет победам команды Виктория ШМОНИНА, которая несмотря на юный возраст уже является мастером спорта AWPC (любительской лиги WPC, международной организации пауэрлифтеров). На этом турнире Виктория безоговорочно победила в жиме лежа без экипировки среди юношей 16-17 лет весовой категории до 48 кг, пожав 55 кг и тем самым установив новый рекорд России и Европы AWPC. В категории «народный жим», показав лучший результат в своей весовой категории и в абсолютном первенстве, выжав половину собственного веса (25 кг) 48 раз, она и здесь установила рекорд России AWPC! 

Поддержал победное начало в номинации «жим лёжа без экипировки» и Никита КИНТУШЕВ среди юношей 16-17 лет в весовой категории до 67,5 кг, пожав штангу весом 90 кг, выполнив норматив второго взрослого разряда. 

Впервые испытали свои силы на турнире такого уровня еще две участницы команды: Юлия ТАРАСОВА и Лали РАДЖАБОВА. 

Юлия Тарасова в открытой возрастной категории в весе до 60 кг одержала победу, выполнив норматив кандидата в мастера спора AWPC с результатом ½ собственного веса (30 кг) 49 раз. 

Лали Раджабова в жиме лёжа без экипировки в открытой возрастной категории составила достойную конкуренцию более опытным и именитым соперницам. 

На второй день соревновались представители WPC . 

В номинации «народный жим» выступал тренер команды мастер спорта международного класса WPC Алексей ЛОВЧИКОВ. Он одержал победу в весовой категории до 82,5 кг, пожав 80 кг 38 раз. 

«Команда молодая, увлеченная и с удовольствием примет в свои ряды желающих попробовать свои силы в этом виде спорта» – говорит Алексей. Тренируются спортсмены в тренажерном зале СЗК «Фаворит».

Екатерина БУСОВА

№ 64 (17763) | 19 июня 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».