Сегодня: 20 августа 2017, воскресенье    Время: 17:21    Погода: +19 °C    Курс $: 59,3612    Курс €: 69,7197    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КРАСНОСЕЛЬСКОЕ: КАК ЖИВЕШЬ?

Зоя Токарева | Местное время | 410

Красносельское сельское поселение – одно из красивейших мест Выборгского района. Оно расположено между Выборгом и Санкт-Петербургом. На его территории находятся леса Красносельского, Чапаевского, частично Победовского лесничеств, Рощинского опытного лесхоза, а также озера – Глубокое, Правдинское, Вишневское, Большое и Малое Кирилловские, Большое Раковое, Охотничье и реки – Искрица, Булатная, Пчелинка. Конечно, такие природные богатства привлекают немало отдыхающих: если в обычное время здесь проживает 5,5 тысяч жителей, то в летний период эта цифра увеличивается в несколько раз. 

В состав Красносельского поселения входит 21 населенный пункт, а общая площадь территории составляет более 41 тыс. га. Здесь проживают трудолюбивые и добрые люди. Большая часть которых, трудится на градообразующем сельхозпредприятии «Смена». А среди отдыхающих в Красносельском, между прочим, есть и звёзды первой величины. Какое еще из поселений нашего района, например, может похвастаться тем, что на День посёлка в нем бесплатно даёт концерт солист группы «ДДТ» Юрий Шевчук?

О жизни, перспективах и проблемах поселения шла речь на традиционном расширенном собрании, посвящённом итогам социально-экономического развития за минувший год. 

Медицина

Глава муниципального образования Галина БАБИЧ сообщила, что в нынешнем году улучшено медицинское обслуживание в п. Коробицыно – там недавно открыт современный модульный ФАП. На очереди – возведение подобного ФАПа и в п. Кирилловское. 

Жильё

В п. Красносельское построен новый дом на 27 семей. Он уже подключен к тепловым сетям и коммуникациям. Сейчас ведутся внутренние, отделочные работы. Сдача дома и торжественное вручение ключей новосёлам запланированы на июль нынешнего года. Стоит отметить, что это лишь первая очередь строительства. Летом состоится закладка фундамента дома второй очереди на 30 семей. Всё это стало возможным благодаря софинансированию областного бюджета в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В дальнейшем планируется построить дома в поселках Кирпичное и Коробицыно. Документы подготовлены на 70 семей. Всего же по данной программе сертификаты получила 31 семья, реализованы 16 субсидий, ещё 10 субсидий в работе. Кроме того, нуждающимся в улучшении жилищных условий также выделяется земля по 105-оз. Так, например, в минувшем году в п. Коробицыно было сформировано и выделено 7 земельных участков.

Вода и очистные – главная проблема

Главная проблема коммунальной сферы п. Красносельское – неудовлетворительное качество воды и отсутствие очистных сооружений. Глава администрации поселения Михаил ТОРОПОВ проинформировал жителей, что в минувшем году была подготовлена проектно-сметная документация на канализационно-очистные сооружения в Красносельском. Проект успешно прошел госэкспертизу, и сейчас заявка на выполнение работ находится в Правительстве 47 региона. Цена вопроса – более 187 млн. рублей. Дотационное поселение (каким является Красносельское) с бюджетом без малого 33 млн. рублей не осилит это масштабное строительство без областной помощи. Земельный участок для возведения водоочистных сооружений уже сформирован и находится в стадии оформления. 

А газ будет?

Местная власть уверяет, что будет. Схема газоснабжения п. Красносельское уже разработана и утверждена. Получены технические условия на проектирование и строительство сети газораспределения. Стоимость проектно-сметных работ – 14 млн. рублей. Протяженность сети составит около 20 км.

А если пожар?

К сожалению, пожарная безопасность – одна из болевых точек в жизни поселения. Главная проблема в противопожарном отношении – существенная удаленность населенных пунктов поселения от мест дислокации пожарных частей. Все они расположены вне нормативного времени прибытия экипажей пожарных частей. Минимальное время приезда пожарного расчета – 50 минут или час. А за 2016 год на территории поселения произошло 6 пожаров, к счастью погибших, пострадавших в них нет. Решают эту проблему с помощью организации добровольных пожарных формирований. По всем вопросам, касающимся их деятельности можно обращаться к заместителю главы администрации Ивану ЗУБАРЕВУ  по телефонам: 8(81378)61-525 и +7(921)405-23-23. Кстати, по этим же телефонам можно в любое время сообщить о всех чрезвычайных ситуациях на территории муниципального образования.

А участкового всё нет

Не решается, к сожалению,  проблема отсутствия в поселении участкового. Виноваты кадровые проблемы ведомства, которое требует наличие высшего образования у участковых даже самых отдаленных районов. Хотя оперативная обстановка в поселении не самая криминогенная – в минувшем году зарегистрировано всего 8 преступлений. Михаил Торопов отметил, что администрация со своей стороны делает всё, что может: для нового участкового выделена квартира в п. Красносельское. Квартира есть, а участкового, увы, нет. Пока же население муниципального образования обслуживается участковыми уполномоченными представителями 89-го отдела полиции п. Рощино.

Благоустройство

Благодаря участию поселения в различных программах выполнены работы по ремонту асфальта п. Коробицыно, п. Кирпичное, уличного освещения в п. Красносельское, по устройству контейнерных площадок и подъездов к ним в п. Староселье, п. Кирпичное, п. Кирилловское, п. Заходское, по ремонту общественного колодца в п. Кирпичное. Новые детские площадки появились в п. Заводской и п. Правдино. Светлее стало в Красносельском: отремонтировано освещение по улицам Нагорная, Советская, Школьная.

Запланирован ремонт участка дороги в пос. Коробицыно ул. Центрльная, весной начнется капитальный ремонт дороги Красносельское – Правдино, а также возведение новых детских площадок в Красносельском, Кирпичном и Коробицыно.

Продолжается капитальный ремонт дома культуры в п. Красносельское. В минувшем году был отремонтирован фасад здания. 

Спорт в массы

Готов проект новой универсальной спортивной площадки в п. Коробицыно. Стоимость её оценивается в 12 млн. рублей. Сейчас проект ожидает положительного заключения в Леноблэкспертизе.

К сожалению, есть проблемы и со спортивным залом Красносельской средней школы. Он закрыт из-за трещины в стене. Необходимое обследование уже провели, сейчас готовится проектно-сметная документация, летом начнется ремонт. Глава администрации выразил надежду, что к концу года школьники смогут заняться физкультурой в стенах отремонтированного спортзала родной школы.

Борщевик – захватчик

В числе острых тем, озвученных жителями на встрече, прозвучала и проблема захвата территорий борщевиком. Жители насчитали как минимум 4 серьёзных очага распространения этого сорняка, с которыми самостоятельно уже не справиться. Присутствовавшая на встрече начальник районного отдела охраны окружающей среды Анна КАГРАМАНЯН посоветовала обратить внимание на областные программы борьбы с борщевиком, подчеркнув, что они действительно работают. 

Культура 

Что касается культурной жизни поселения, то надо отметить, она бьет ключом. В поселении имеется музыкальная школа, 5 библиотек, 3 подростковых клуба. Дети имеют возможность заниматься в танцевальных, вокальных и театральных коллективах, а также учиться изобразительному искусству. Популярностью у жителей пользуются и массовые гуляния и праздники: «Масленица», «Мама, папа, я – спортивная семья!», Дни посёлков.

В минувшем году в поселении родилось 44 ребёнка. Для детей здесь есть 3 средние общеобразовательные школы, 4 детских сада (2 из них присоединены к школам).

Неподалёку от здания администрации в п. Красносельское расположен великолепный деревянный храм в честь иконы Тихвинской Божией Матери. Настоятель храма – священник Андрей МОРОЗОВ. Действует при храме и церковно-приходская школа. Ещё одна церковь – в честь иконы «Всех скорбящих Радость» радует глаз и душу в п. Коробицыно.

Зоя ТОКАРЕВА

На сельской  улице
Новый дом на 27 семей примет жильцов летом
Глава МО «Красносельское сельское поселение» Галина Бабич
Старожилы поселка

№ 25 (17724) | 10 марта 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».