Сегодня: 24 апреля 2017, понедельник    Время: 05:37    Погода: -1 °C    Курс $: 81,0755    Курс €: 56,2307    Свежий номер: № 43 (17742)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ “ЮЖНЫМ” КВЕСТОМ И СОЗВЕЗДИЕМ ЛИРЫ

- | Я - молодой | 313

В минувшую пятницу прошли традиционные “побегушки” - игра на местности “Язык города”, организуемая секцией “Белый драккар” интеллектуального клуба “Квинт” под руководством Любови ВОЛКОВОЙ и Юлии МОШНИК.

На сей раз территорией “квеста” стал Южный микрорайон в границах проспекта Победы, улиц Приморской и Гагарина. Ну, какие в Южном достопримечательности? Конечно, по сравнению с центром Выборга их концентрация несравнимо мала. Тем не менее, побегать за отгадками участникам всё же пришлось.

О том, что в 14-й школе учился знаменитый спортсмен Вячеслав ЕКИМОВ, знали многие, а вот про содержание надписи на мемориальной доске о подводной лодке “Комсомолец” при входе в эту школу вспомнили с ходу немногие - пришлось сбегать и уточнить.

Любовь Волкова:

- Составляя вопросы, мы осматриваем территорию, выискиваем объекты с выдающимися архитектурными и историческими особенностями. На этот раз нам пришлось отказаться от использования в заданиях фотографий, карт и схем, которые обычно применяются в пакетах заданий по исторической части Выборга.

Установить, чем Шекспир считал весь мир, труда не составило. Но у этого объекта надо было также найти некую клетку и переписать в листок ответов то, что написано над ней. Оказалось, что над клеткой, обрамляющей некое место для отдыха с креслицем, ничего не написано - это и было правильным ответом. И как только составители задач умудряются всё подмечать?

А кто из жителей Южного микрорайона в курсе, что тут есть (помимо уже упомянутых вначале) не только Спортивная и Рубежная улицы, но и Азбучная, Августовская и даже Александровская? Наверное, только почтальоны и члены Совета по топонимике. А теперь вот и участники “побегушек”!

Пингвин у входа в Межпоселенческую библиотеку; гостиница, названная в честь звезды из созвездия Лиры (“Вега”); 16 колонн мебельного магазина на 2-й Южной, - ответы, когда они найдены, просты. Единственный и очень скромный дворец в окрестностях - конечно же Дворец детского творчества с идеальным кругом на фасаде.

- Очень много правильных ответов. Для выявления победителей нам придётся применить какие-то дополнительные критерии. Только два вопроса оказались труднее остальных. Это вопрос № 2 о месте, где под одной крышей собраны автобусная остановка, аптека и театральная афиша, и вопрос, связанный с галереей “Знакъ” - выставочным залом библиотеки на Спортивной, 10. Не все дети внимательно вчитались в формулировки и ошибочно связали ответ с музеем Ленина.

Массовость на уровне - 29 команд и более сотни участников из девяти школ (№ 1, 7, 8, 12, 13, 37, Выборгской гимназии, гимназии № 11 и Вещевской). Хотя осенний рекорд, когда играли 34 команды, побит не был. Первой через 40 минут после старта сдала свои ответы команда 7-й школы.

Традиционно используют весь отпущенный временной отрезок длиной в 120 минут ученики школы № 8. В результате, все остались довольны: педагоги - увлечённостью ребят, а сами школьники - ощущением азарта, новым опытом и даже открытиями, сделанными за эти два с небольшим часа. Завтра участники игры получат заслуженный гонорар в клубной валюте - “квинтах”.

P.S. Лучший результат показала команда девятиклассниц школы № 8 во главе с капитаном Наталией СКРИННИКОВОЙ. На втором месте оказались сразу три команды: Дарьи СЛАБОЖАНИНОВОЙ (Выборгская гимназия, 9а), Анны ФЕДИКОВИЧ (Гимназия № 11, 7б) и сборная команда первой школы и Гимназии № 11. Третье место разделили две команды, обе из Выборгской гимназии, капитаны Дарья МЕЛЬНИКОВА и Анастасия ШУКЛИНА.

№ 58 (17413) | 23 апреля 2015, четверг

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».