Сегодня: 18 января 2018, четверг    Время: 22:11    Погода: -7 °C    Курс $: 56,5925    Курс €: 69,1730    Свежий номер: № 2 (17849)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОМ ЗНАНИЙ И КУЛЬТУРНОГО ДОСУГА

Анна Давыдова | Образование | 185

О своей работе Ирина УЛЬЯНЕЦ рассказывает с увлечением. 38 лет на одном месте, начинала учителем младших классов, потом преподавала русский язык и литературу. Директором Вещевской школы, а ныне Вещевского центра образования, куда входит и детский сад, она является с 1990 года.

Сегодня в школе учатся меньше ста детей, в детском саду – около 40 воспитанников. Работают в школе десять учителей.

– Почти все наши преподаватели – с высшей и первой квалификационной категорией, настоящие профессионалы своего дела, преданные профессии и любящие детей педагоги. Не единожды они награждались почетными грамотами и благодарственными письмами разного уровня, – рассказывает Ирина Алексеевна. Сама директор в этом году получила звание почетного работника в сфере образования РФ. 

Коллектив школы, слаженный и дружный, формировался еще в советские времена, когда в поселке стояла военная часть. Школа – чистая, отремонтированная, уютная. 

В 2011 году нам повезло: в рамках одной из программ школе выделили большие средства. Мы хотели сначала всю школу модернизировать – здание было очень холодным, кровля текла. Но потом реконструкцию разделили на два этапа. Сначала укрепили здание и провели капитальный ремонт всех коммуникаций, заменили окна. А вот внутри сделать ничего не успели. Второй этап ремонта так и не состоялся. Был кризис, и больше денег не выделялось. Поэтому каждый год мы нашу школу локально ремонтируем. За последние годы мы полностью реконструировали школьную столовую, отремонтировали туалеты, поменяли полы на первом и втором этажах. В Ленобласти существуют целевые программы на укрепление материально–технической базы образовательных учреждений. Сейчас ждем поступления денег на ремонт спортивного зала. Хотим его капитально отремонтировать, чтобы потолки, полы, стены, раздевалки, душевые соответствовали современным требованиям. Потихоньку закупаем спортивное оборудование и инвентарь. Есть у нас отдельная статья – на учебные расходы. Средства поступают из областного и местного бюджетов.

Сегодня школа на 100 % оснащена учебниками, в библиотеку поступает необходимая литература для учащихся. Работает тут система «избирательного интернета» для детей. 

Мы знаем, насколько остро сейчас стоит проблема воздействия на детей некачественного интернет-продукта. Поэтому школа ежегодно заключает с провайдером договор, обязательным условием которого является установка контент-фильтра. Проверка сетей проводится ежеквартально и по специальной форме отправляется отчет в комитет образования. Вопрос о регламенте пользования интернетом и защите от негативного воздействия сети на детей всегда контролируется. 

Раньше, во времена базирования военной части в Вещево, в школе училось около 500 человек, она работала в две смены. После расформирования части семьи с детьми стали уезжать, и количество учеников резко сократилось. Но то, что в классах учеников немного, с одной стороны минус, а с другой плюс, ведь это дает возможность учителю более точно доносить знания до каждого, проводить индивидуальную работу. 

В этом году ребята закончили 9 класс намного лучше, чем мы ожидали. Мы очень переживали и усиленно готовили наших выпускников. Индивидуальная работа с детьми и родителями привела к хорошим результатам. Все ребята получили аттестаты. В следующем году выпускать будем 9 человек. Не все пойдут в 10 класс, кто-то продолжит свое образование в училищах и техникумах. 

В ближайших планах – решить вопрос о закрытии центральных ворот школы, что выходят на проезжую часть, либо установке «лежачих полицейских». 

Мы будем делать все возможное, чтобы каждый маленький житель Вещево был окружен заботой, и чтобы наши праздники, акции, флешмобы и конкурсы запоминались детям надолго. 15 лет назад у нас проводился конкурс на лучший герб школы, его выиграла старшеклассница Олеся Волощук. С тех пор сова – символ мудрости и знаний – и олицетворяет нашу школу. 

Анна ДАВЫДОВА

№ 131 (17830) | 22 ноября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Учредитель: ООО «Газета «Выборг» – редакция». Главный редактор: Березовская Е. С.
Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Телефон: 8 (81378) 25327. Email: gazeta.vyborg@yandex.ru.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».