Сегодня: 29 марта 2017, среда    Время: 11:20    Погода: -1 °C    Курс $: 56,9364    Курс €: 61,8102    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРАВОВОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ

- | Закон и порядок | 107

Отдых детей. Что нового?

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения, которые внесены Федеральным законом от 28.12.2016 № 465-ФЗ в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей.

Законом четко определены полномочия федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления  в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Закреплены обязанности организаций отдыха детей и их оздоровления. Такие организации должны создавать безопасные условия пребывания в них детей, организовать их питание, перевозку к местам отдыха и обратно, содержание детей в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими и иными требованиями и нормами.

В частности они должны соблюдать требования обеспечения антитеррористической защищенности, иметь охрану или службу безопасности, спасательные посты в местах купания детей, а также санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Кроме того, закреплена обязанность указанных организаций по обеспечению соответствия квалификации работников профессиональным стандартам или квалификационным требованиям в соответствии с трудовым законодательством.

Законом предусмотрено осуществление общественного контроля над реализацией мероприятий по обеспечению отдыха и оздоровления детей.

Определен первоочередной порядок предоставления путевок в организации отдыха детей и их оздоровления детям-сиротам и лицам из их числа. В случае самостоятельного приобретения путевок и оплаты проезда к месту отдыха и обратно законными представителями детей-сирот или лицами из их числа им может предоставляться компенсация стоимости путевки и проезда. Размер и порядок выплаты компенсации предусматриваются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Информация предоставлена  Выборгской городской прокуратурой

 

№ 13 (17712) | 08 февраля 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».