Сегодня: 21 сентября 2017, четверг    Время: 01:50    Погода: +10 °C    Курс $: 58,1290    Курс €: 69,7664    Свежий номер: № 104 (17803)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МОСКОВСКИЕ СТУДЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ В ВЫБОРГСКОМ ЗАМКЕ

- | Культура | 210

Началась пленэрная практика в нашем городе Московского архитектурного института.

Институт этот был официально основан в 1933 году и продолжил традиции московской архитектурной школы, ведущей свое начало с первой специализированной архитектурной школы, созданной в 1749 году князем Д. Ухтомским. Фактически МАРХИ имеет 250-летнюю историю и является ведущей архитектурной школой России. 

МАРХИ проводит летние учебные практики по живописи в Выборге с 2008 года. На этот раз к нам на 10 дней приехали студенты 2-го курса, с различном опытом подготовки и работающие в самых различных техниках. Основную свою задачу они видят в изучении живописными средствами взаимосвязи архитектуры и окружающей среды. Сочетание в Выборге своеобразной городской среды, интересных памятников архитектуры и уникального ландшафтного парка, считают москвичи, делает город наиболее привлекательным для проведения летних пленэров. Руководят практикой Алексей УСЕНИН, член Творческого союза художников России, и аспирант МАРХИ Елена СЕМЯГИНА, также входящая в состав этого творческого союза.

Алексей Усенин встретился на днях с директором Выборгского объединенного музея-заповедника Владимиром Цоем. Они обсудили тематику студенческих работ (например, башня св. Олафа, укрытая сейчас строительными лесами). Владимир предложил гостям пофантазировать по поводу использования цейхгауза и исторических зданий на улице Выборгской, вошедших в состав музея. Именно студенты-архитекторы, по мнению руководителя Выборгского замка, могли бы внести свежую струю в видение будущности музея. Были намечены векторы совместной работы: возможность экспонирования студенческих работ, художественное документирование процесса реставрации.

По итогам практики состоится отчетная выставка, которая пройдет будущей весной, после экспонирования работ в стенах учебного заведения. 

Пожелаем ребятам хорошей погоды, интересных сюжетов и творческих успехов. 

По материалам пресс-службы Выборгского музея-заповедника

№ 73 (17772) | 07 июля 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».