Сегодня: 29 апреля 2017, суббота    Время: 01:52    Погода: +3 °C    Курс $: 83,4585    Курс €: 56,9838    Свежий номер: № 46 (17745)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

- | Закон и порядок | 421

Уважаемые читатели!

ООО «Группа компаний DAT-СПб» в рамках Федерального за-кона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» при поддержке газеты «Выборг» оказывает юридические консультации для жителей города и области. Написав нам о своей проблеме по электронной почте:  gazeta.vyborg@yandex.ru, вы получите квалифицированный ответ в самое ближайшее время. 

Подскажите, пожалуйста. У меня есть квартира по договору соц. найма. Там образовалась задолженно-ть по коммунальным платежам больше 200 000 рублей. Может ли это помешать приватизации квартиры? 

Анна, 37 лет, г. Светогорск.

Здравствуйте, Анна.

Долг по коммунальным платежам не является основанием для отказа в приватизации. 

Здравствуйте! В 1993 го-ду мы с мужем по договору мены поменяли квартиру. Сейчас решили получить свидетельство о праве собственности, так как выяснилось, что у нас кроме договора ничего нет. В Росреестре нам отказали, так как мы не зарегистрировали сделку. Как нам быть дальше, ведь тот человек, с которым мы заключали договор, уже умер?

Евгения, 42 года, пос. Поляны.

Здравствуйте, Евгения.

В данном случае Вам необходимо в судебном порядке признать договор мены состоявшимся и провести государственную регистрацию перехода права собственности.

P.S. Уважаемые читатели, задавая вопрос юристам, вы не только узнаете, как правильно действовать в вашей конкретной ситуации, но и помогаете разобраться в ней тем, кто столкнулся с похожей проблемой.

№ 47 (17595) | 06 мая 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».