Сегодня: 27 апреля 2017, четверг    Время: 01:35    Погода: +2 °C    Курс $: 82,5342    Курс €: 56,3131    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МОРОЗЫ И СНЕГОПАД В ФИНЛЯНДИИ

- | Соседи | 407

Наступивший год принес в Финляндию морозы и сильные снегопады. Так, на западе Финляндии был побит метеорологический рекорд: за сутки в общине Мерикарвия выпало 73 см снега, это на 20-30 см больше наибольших показаний прошлых лет. Полицейские патрули помогали жителям выкапывать автомобили, оказавшиеся под огромными сугробами. 

Cнежная буря не обошла стороной и столицу Финляндии - Хельсинки. Многие финны жаловались на опоздания трамваев и автобусов. Кроме того, из-за плохих дорожных условий и сильных морозов были отменены некоторые поезда дальнего следования и часть пригородных поездов.

В финской столице уборкой улиц занимаются и город, и владельцы земельных участков. Город отвечает за расчистку проезжих частей улиц, а вывозом снега, расчисткой тротуаров и посыпкой песком занимаются владельцы участков. За территорией перед многоквартирными жилыми домами следят Taloyhtiö (аналог российского ТСЖ).

 

Не обошлось в Финляндии и без сильных морозов. Так, на западе Лапландии ночью температура достигала минус 40,3 градуса. Холодно и в других частях страны – люди одеваются потеплее, животные тоже ищут способы согреться. Любопытную картину удалось запечатлеть в Лаппеенранте, где лисы в надежде погреться оккупировали автомобиль. Биологи, которых спросило финское издание Etela-Saimaa, говорят, что умные лисы легко адаптировались к городской среде и сами научились согреваться на остывающих припаркованных автомобилях. Однако эксперты отмечают, что за жизнь животных можно не беспокоиться, поскольку после того, как автомобиль заведется, они убегут.

№ 3 (17551) | 20 января 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».