Сегодня: 25 июня 2017, воскресенье    Время: 05:58    Погода: +11 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В ПОЛЬЗУ СЕЛЬСКОЙ ШКОЛЫ

- | Общество | 165

Я, как и многие пенсионеры, ветераны, инвалиды, по сути дела являюсь простым обывателем, не производящим никаких материальных ценностей, и казалось бы,  жизнь в каком-то смысле зашла в тупик, но я хочу сказать всем: нет, это не так! Наш жизненный опыт, видение жизни может пригодиться молодежи, да мы своим поведением должны прививать уважительное отношение к окружающим нас людям, животным, птицам. Не хвататься за ружье при виде пробегающего по лесу лося или кабана, а сделать несколько фотоснимков – поверьте, через год-другой эти кадры скорее согреют душу и принесут приятные воспоминания,  нежели память о том, как  убил зверя.

Оглянитесь: леса наши практически пусты, увидеть лося на тропке – диковинка. И  вроде бы люди – существа разумные, но наше отношение к природе разумным не назовешь. Наверно, ситуация действительно сложная, раз наступивший год объявлен в стране Годом экологии.

Ну и, конечно, надо нам заниматься самой главной проблемой, а именно воспитанием молодежи, подрастающего поколения, от них зависит будущее. С моей точки зрения, в этом плане пока еще ничего не потеряно, хотя многое порушено за прошедшее десятилетие. Например, встречи с ветеранами, которые помогают детям понять, что  и в прежние годы жизнь была не столь уж плохой  и нам есть чем гордиться. К счастью, некоторые добрые традиции начинают возвращаться. По крайней мере, в Житковской школе.

Относительно недавно в школе прошел КВН, в котором участвовали дети из поселков Гончарово, Вещево и Житково. Три команды сошлись в равном бою, в жюри были учителя всех школ, так что отмечу сразу: никаких подтасовок не было, чему свидетельствовали гости. Ваш покорный слуга  находился в жюри и заметил, что некоторые знатоки подсказывали своим соперникам ответы, да и просто морально поддерживали их.  В итоге, как и можно было ожидать, победила дружба.  Тем не менее первое место досталось школе п. Вещево.

Я хоть и живу в Житково,  честно признаюсь: болел за команду гончаровцев. Видели бы вы, как  энергично они обсуждали каждый вопрос,  как сопереживали  своим конкурентам! Короче говоря, атмосфера была вполне дружественной, чему немало способствовала директор Житковской  школы С.И. Зигинова и ее дружный учительский коллектив. Затем гости разъехались, и каждой команде был вручен пакет с горячими пирожками. 

Встреча удалась, настроение у всех было хорошее, но директор школы не скрывала своей озабоченности: нужно искать спонсоров, которые помогли бы спилить старые высохшие деревья, надо решать вопрос с устройством крытой автобусной остановки возле школы (прежняя администрация не заботилась об этом лет тридцать). Наконец, необходимо  восстановить асфальтовое покрытие на пешеходной дорожке, которая ведет к школе, да и мало ли что еще…

Я это пишу не для того, чтобы на нерешенный круг вопросов указать, а для того чтобы те, от кого это зависит, более энергично помогали школе. Например, стоит обратить внимание на то, что подойти к зданию  в темное время суток сложно:  не освещается около 100 м пешеходной дорожки с разрушенным асфальтовым покрытием.

Я желаю от себя лично, да и от жителей поселка Житково, с которыми разговаривал, всему учительскому коллективу и обслуживающему персоналу школы успехов в новом году , благополучия и осуществления всех замыслов.

Анатолий  ЛЕОНКИН, п. Житково

№ 1 (17700) | 11 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».