Сегодня: 18 декабря 2017, понедельник    Время: 03:28    Погода: -2 °C    Курс $: 58,8987    Курс €: 69,4298    Свежий номер: № 142 (17841)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

КАК ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ПРИСТРОЙКУ К ЖИЛОМУ ДОМУ?

Пресс-служба | Закон и порядок | 110

Выборгский отдел Управления Росреестра по Ленинградской области разъясняет жителям Выборгского района о регистрации пристройки к жилому дому. Градостроительный кодекс РФ определяет пристройку к дому как его реконструкцию, поскольку меняется площадь и может измениться его этажность. Давайте рассмотрим все этапы для правильного оформления.

Первоочередным этапом является разработка проекта пристройки у архитектора или в архитектурном бюро. Учитывайте особенности и ограничения вашего земельного участка и коттеджа. При строительстве или реконструкции отдельно стоящего жилого дома высотой не более трех этажей, предназначенного для проживания одной семьи, проектную документацию подготавливать не обязательно, вы можете сами её подготовить.

Затем вам потребуется разрешение на строительство и реконструкцию жилого дома, необходимые документы и заявления, а также план земельного участка, и описание дома нужно подать в уполномоченный орган исполнительной власти по месту нахождения жилого дома.

Следующим этапом является оформление технического плана на реконструированный дом у кадастрового инженера, заверение которого обязательно электронной подписью.

Имея вышеуказанные документы, для постановки на кадастровый учет и регистрации прав вам необходимы: заявления о кадастровом учете и регистрации права собственности, правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен жилой дом (может не потребоваться, если право на земельный участок ранее было зарегистрировано в ЕГРН). Важно отметить, что, если с заявлением от вас будет обращаться ваш представитель, необходима нотариально удостоверенная доверенность. И на последней стадии, собрав все документы, вы можете обратиться на портал Росреестра или в МФЦ

Пресс-служба Управления Росреестра по ЛО

№ 131 (17830) | 22 ноября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».