Может, для нашего города разбросанные тут и там надгробия, - это привычно, но по общепринятым меркам - это абсурд. Выпячивать эти свидетельства трагической истории Выборга однозначно не стоит. Большинство читателей группы "Газета "Выборг" ВКонтакте в опросе "Как, по-вашему, стоит поступить с надгробиями, разбросанными по Певческому полю?" ответило: "Вывезти на кладбища". Здесь встаёт вопрос – на какие? Надгробия-то свозились сюда с Леполы, Ристимяки, Сорвали. Выяснить их законное местонахождение вряд ли получится, хоть слабая надежда, конечно, есть. Одна выборжанка, кстати, как вариант, предлагает устроить на поле мемориальную выставку. По её мнению, певческие праздники и музей под открытым небом друг другу не помешают. "> ЛЕЖИТ КАМЕНЬ У ТРОПИНКИ... | Газета «Выборг» — новости выборга, новости ленинградской области, события в выборге, события в ленинградской области, мероприятия в выборге, мероприятия в ленинградской области, афиша выборг, афиша ленинградская область

Сегодня: 28 апреля 2017, пятница    Время: 06:30    Погода: 0 °C    Курс $: 83,5727    Курс €: 56,9707    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЛЕЖИТ КАМЕНЬ У ТРОПИНКИ...

Юлия Подскребаева | Общество | 270

Наша газета уже сообщала, что Владимир ДОРОШЕНКО обнаружил на Батарейной горе семейное надгробие четы Линдбергов. А на днях краевед Александр БАСКАКОВ рассказал, что на Интендантской горе у Певческого поля на обозрении, в том числе, и тех, кто приезжает сюда на певческие праздники, лежит надгробный камень розового гранита с вполне читаемой надписью. Приехав на Певческое поле, мы убедились: надгробие находится у самой тропинки, один его угол ушёл в землю, поэтому прочитать удаётся лишь имя, часть фамилии и дату рождения: "Olga Stalsti… 26/02/1851…". Не говоря уже о том, что поодаль в бурьяне навалены груды обработанных гранитных плит, уже покрытых мхом до неузнаваемости.

Может, для нашего города разбросанные тут и там надгробия, - это привычно, но по общепринятым меркам - это абсурд. Выпячивать эти свидетельства трагической истории Выборга однозначно не стоит. Большинство читателей группы "Газета "Выборг" ВКонтакте в опросе "Как, по-вашему, стоит поступить с надгробиями, разбросанными по Певческому полю?" ответило: "Вывезти на кладбища". Здесь встаёт вопрос – на какие? Надгробия-то свозились сюда с Леполы, Ристимяки, Сорвали. Выяснить их законное местонахождение вряд ли получится, хоть слабая надежда, конечно, есть. Одна выборжанка, кстати, как вариант, предлагает устроить на поле мемориальную выставку. По её мнению, певческие праздники и музей под открытым небом друг другу не помешают.

№ 142 (17295) | 19 сентября 2014, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».