Сегодня: 26 марта 2017, воскресенье    Время: 03:35    Погода: 0 °C    Курс $: 57,4247    Курс €: 61,8636    Свежий номер: № 31 (17730)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В ФОРМЕ

- | Здоровье | 191

ZUMBA появилась лет пятнадцать назад. Рассказывают, что как-то раз хореограф и танцор Альберто Перес, придя на тренировку, обнаружил, что забыл взять свою обычную музыку для занятий. Поставив кассету из машины, он начал импровизировать, разбавляя традиционные для фитнеса комплексы упражнений самыми простыми элементами из своих любимых танцев - самбы, мамбы, румбы и реггетона. Получившийся микс всем так понравился, что Альберто стал проводить тренировки по новой методике, которая впоследствии обрела забавное название ZUMBA. 

Узнав, что в нашем городе проводятся такие фитнес-уроки, я решила выяснить, чем же привлекает ZUMBA, и пришла на очередное занятие.

К моему удивлению, на тренировке были люди разных возрастов, по их мнению, это отличный способ скинуть лишний вес и держать себя в форме. Разнообразные движения,  весёлая музыка… Все  дружны и активны,  уходить не хочется! После занятия я подошла к одной из девушек, которая только что активно тренировалась под бодрую и жизнерадостную музыку. И вот что сказала мне Ирина:

- Занимаюсь спортом много лет (тренировки с грушей и тай-бо). Стойки, удары. Спина на тренировках «колесом». Захотелось найти баланс для тела. Решила чередовать свои тренировки с танцами.  ZUMBA  привлекла энергичным ритмом под веселую, зажигательную музыку.

На первом занятии просила тренера  тщательно разобрать движения. Но в итоге всё оказалось легко и доступно. Позитивный настрой гарантирован. То, что я люблю!

 А что думает по этому поводу тренер? Наталья Комарова – хореограф,  йога-тренер,  танцам посвятила 17 лет.:

- Я счастливый человек: очень люблю свою работу. Мне нравится  приходить на тренировку и видеть, как люди  раскрепощаются, как на их лицах появляются улыбки. Мне нравится чувствовать свободу в движении и  хочется делиться этой радостью  с другими. ZUMBA все это позволяет.

Анна КИРЬЯНОВА

№ 121 (17669) | 26 октября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».