Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 18:54    Погода: -2 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПТИЧИЙ ГРИПП: В ЛЕНОБЛАСТИ СЛУЧАЕВ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕТ

Маргарита Захарова | Местное время | 249

В конце прошлого года вирус птичьего гриппа вызвал вспышки заболевания на крупных птицефабриках Астраханской области, пострадали личные подворья в Калмыкии и Краснодарском крае. Нынче на начало марта зарегистрировано 11 случаев заболевания гриппом в личных подворьях Чеченской Республики, среди дикой птицы на водоемах Краснодарского края, Калининградской области, Воронежском зоопарке и шесть очагов в Московской области. 

Как известно, в местности, где есть случай болезни птицы, используется вакцинация. В хозяйстве, где обнаружена заболевшая птица, проводится дезинфекция, заболевшая птица уничтожается. Естественно, в случае чрезвычайной ситуации подключаются Роспотребнадзор, Россельхознадзор и другие специализированные службы, разрабатывается план по ликвидации очагов заболевания. 

В Выборгском районе сегодня на птицефабриках содержится 6,5 млн. голов птиц. О том, как не допустить возникновение и распространение вируса гриппа в нашем районе, шла речь на недавнем заседании противоэпизоотической комиссии на станции по борьбе с болезнями животных. Руководителям птицеводческих предприятий и главам личных подсобных хозяйств рекомендовано провести анализ угрозы заноса возбудителя в наши края с перелетными птицами (вспышки заболевания отмечены в 36 странах мира). Кроме того, путем моделирования ситуаций необходимо обучить специалистов, как вести себя при обнаружении вируса у птиц. По словам исполняющего обязанности службы по борьбе с болезнями животных Выборгского района Александра РУССКИХ, специальные тактические учения для представителей Выборгского района пройдут осенью на базе Полянского поселения. 

В целях безопасности также необходимо привлечь все специализированные службы для того, чтобы не допустить несанкционированную торговлю птицей и продуктами из ее мяса. Вся продукция должна быть сертифицирована и иметь необходимые заключения от Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Как заметил главный государственный санитарный врач по Выборгскому району Игорь ЗАХАРОВ, на людей птичий грипп не распространяется, но в период обострения вирусных инфекций человека и птицы, вирус может мутировать, в результате чего становится более вредным.  

Участники встречи обсудили также меры безопасной торговли птицей на предстоящей традиционной весенней ярмарке, которая пройдет на Южном рынке 29-30 апреля.   

Маргарита ЗАХАРОВА 

№ 31 (17730) | 27 марта 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».