Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 02:40    Погода: -2 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДНЕВНИК ДЛЯ ТЕХ, КТО УЧИТСЯ И УЧИТ. ГИМНАЗИЯ № 11

- | Я - молодой | 592

 

Увлечения - это своеобразный релакс. У человека может быть как одно, так и несколько любимых занятий.  Можно подобрать себе наиболее подходящее хобби, которое  поможет  на время забыть обо всех насущных проблемах и полностью посвятить себя любимому делу.

Хобби делает нашу жизнь интереснее, увлекательнее, полнее. Мы посвящаем любимому занятию свое свободное время, а у некоторых людей хобби превращается и в основную сферу деятельности. В любом случае это доставляет нам массу удовольствия. 

Представляем вашему вниманию коллекцию хобби на любой вкус.

Ольга Владимировна КОЛОДЯЖНАЯ, руководитель школьного кружка “Юный журналист” и газеты School time

Путь в любимую профессию

Ученица 6 “б” класса Аня ПРОКАШЕВА увлекается живописью. Человек, который занимается такой деятельностью, весьма богат духовно, имеет хорошую фантазию и огромное терпение. Чтобы стать мастером кисти нужно 7 лет непрерывно и усердно учиться. Но Ане учёба доставляет удовольствие, поэтому она отлично справляется с нагрузкой. Для Анны занятия в художественной школе многое значат. Когда она получит диплом об окончании, то сможет получить профессию её мечты. Работать нужно там, где тебе нравится. Зачем мучиться на нелюбимой работе и винить себя же за её выбор?

В один миг Анютина мама внесла огромный вклад в её дальнейшую жизнь. Именно она приучила маленькую дочь к искусству. Анна рисовала разные картинки, делала аппликации, а когда пошла в детский сад, поняла, что хочет учиться в школе для маленьких художников. Мама Ани отнесла один из её рисунков в художественную школу. Там посоветовали прийти на “экзамен”, где дети одного возраста должны были написать натюрморт. Так и началась Анина учёба в школе искусств, она уже шестой год там учится и бросать не собирается. А нам остаётся пожелать: “Удачи тебе, Аня!

Александра-травница

Саша КРЫЛОВА, ученица 9 “б”, увлекается очень необычным и интересным занятием - травничеством. Казалось бы, это довольно-таки странное хобби для современного подростка. Но Александра находит в этом в первую очередь счастье, пользу и новые знания. Избавление от разных болезней, приготовление вкуснейших чаев, воссоединение с миром дикой природы - и это не полный список того, что дает травничество. Александра рассказала, что природа - её главный вдохновитель, кладезь впечатлений и информации. А вы задумывались, гуляя в лесу или в поле, что это за трава такая под ногами? А сколько мифов и легенд существует, связанных с этими растениями? Так вот, травничество - отдельный удивительный мир, готовый открыть свои секреты любому, кто захочет оторваться от городской суеты и остаться наедине с природой.

Кто попал в её ладонь, тот взлетит, как мяч…

Лиза МОРЩАКОВА из 5 класса - разносторонний человек. Она пишет стихи и песни, а ещё занимается в цирковой студии. В цирк Лизу привела мама. Девочке там заниматься понравилось, и она стала выбирать между воздушной акробатикой и жонглированием. Легче ей давалось жонглирование и, конечно, понравился тренер - Иван Васильевич Крипатов. “Я выбрала жонглирование, потому что хочу радовать людей. Помните, как в песне “Арлекино”? Есть одна награда - смех!”- прокомментировала Лиза.

В лучах рампы

“Театр - это то место, которое делает меня счастливой, несмотря на все невзгоды. Жить на сцене - бесценно, и дело не во внимании зрителя (хотя какой театр без зрителя), а в том, чтобы прожить жизнь твоего героя за спектакль”, - говорит одиннадцатиклассница Полина ВЛАДИМИРОВА. Но с чего началось такое серьёзное увлечение театром?

А началось все с теста, напечатанного в журнале, представляете? Оказалось, что профессия артиста идеально подходит девушке по “жгучему”, как она сама выразилась, темпераменту.  Буквально тем же летом будущая актриса отправилась в лагерь с театральным уклоном. “Зал для выступлений оказался огромным, было, где разойтись”, - вспоминает Полина. Там она убедилась в правильности своего выбора, вдохновилась и настроилась на трудную, но, тем не менее, интересную работу. Это и подтолкнуло Полину на занятие в студии театра “Святая крепость”.  И вот уже три года театр для неё - второй дом. Как же отнеслись к новому увлечению родные и близкие? Сначала лояльно, мол, нравится играть - и хорошо, но когда вопрос встал о будущем, то мнения разделились. 

Родители поначалу были против: “Актерская профессия большого дохода не принесет”. Но Полина одержима любимым занятием. Юная актриса считает, что прибыль принесет игра в кино, а театр – это для души, для себя. Её мечта - поступить в театральную академию. Мы желаем ей удачи и скорейшего исполнения заветной мечты!

Пой и будь счастлива

“Без музыки я не представляю своей жизни”, - говорит Анна ТОКАРЕВА из 7 “б”. С ранних лет девочка абсолютно по собственной инициативе (что, кстати говоря, случается не часто) захотела заниматься творчеством, а самым подходящим для неё стало пение. Захотела – и тот час же занялась! Мама всегда безоговорочно поддерживает начинания своей любимой дочери, да и как тут можно было бы не поддержать? С пением Аня не расстается ни на день, совершенствуя свои навыки и получая всё большее и большее удовольствие от своего прекрасного увлечения! По словам самой Анны, трудно сказать, что именно даёт ей хобби, кроме прекрасного голоса, но разве для счастья этого мало? Ей вот хватает с лихвой. 

Изгиб гитары жёлтой

Школа, конечно же, занимает огромную часть жизни современного ребёнка. Мы проводим больше половины времени в знакомых стенах, а потом ещё почти столько же тратим на уроки. Но существует же жизнь за школьными дверями? Подростки же не только учатся, они успевают заниматься спортом, музыкой, танцами. И у них получается быть успешными в своих начинаниях, быть занятыми, но интересующимися людьми.

Например, Полина РУСАКОВА, ученица 8 “б”, не может представить жизнь без музыки, без гитары, без выступлений. Иногда ей бывает очень страшно выходить на сцену, выступать перед переполненным зрительным залом. Но она перебарывает свой страх где-то ошибиться, сделать что-то не так, а потом…. просто получает удовольствие от музыки, которую сама же и создаёт, которая проникает в сердце каждого слушателя. 

Любовь к музыке, к гитаре началась у Полины с самого детства. Мама часто пела ей, а иногда и играла на старой гитаре, у которой не хватало нескольких струн. Сейчас Полина сама разучивает различные песни и исполняет их. Иногда они бывают простые, а иногда сложные, над какими-то нужно посидеть, а какие-то даются с первого раза. В каком-то смысле занятия гитарой помогают в развитии. Например, тренируется мышечная память, мелкая моторика. Но самое главное, гитара – это способ самовыражения, способ понять себя и других людей, понять, как устроен мир вокруг тебя. Ведь иногда музыка способна объяснить то, что не способен объяснить человек.

Это его игра!

Спорт – это главное в жизни Сергея САМСОНОВА, который учится в 7 “Б”. Он не может представить себе день без любимых, но порой сложных тренировок, без волейбольного мяча, без своей команды.

С самого раннего детства Серёжа знал, что такое волейбол, и “с чем его едят”: папа всё время брал мальчика с собой на различные игры, соревнования, ведь он – профессиональный волейболист. Можно сказать, Серёжа пошёл по стопам отца и уже в шесть лет начал заниматься волейболом. Сергей рассказывает: “Папа сам начал учить меня волейбольным азам: выполнять верхнюю и нижнюю передачи, подавать…  А когда мне исполнилось восемь лет отдал меня в волейбольную секцию”. Сейчас Серёжа играет сразу за три команды: за Выборгскую ДЮСШ “Фаворит”, за команду Приморска и Соснового бора, а ещё частенько ходит на папины тренировки. Для него волейбол – это не просто хобби, а, наверное, смысл жизни. Это его игра!  

Иногда бывает трудно, кажется, что лучше и проще отступить, дать волю лени, эмоциям, но нужно уметь бороться до конца, не отступать перед трудностями, быть сильным в любой ситуации. Наверное, волейбол и учит этому. Учит он и умению находить общий язык со всеми игроками команды. 

Серёжа не просто играет в волейбол - он добивается успеха, является лидером на площадке, от которого ждут, что он забьёт последний мяч. Именно поэтому Серёжа – серебряный призёр первенства Ленинградской области 2015 года, зонального этапа первенства России 2015 года, полуфинала первенства России 2014-2015 годов!

Подготовили 

Анна ВАНТОРИНА (9 “б”), 

Александра КРЫЛОВА (9 “б”)

Даша ЛОГИНОВА (6 “б”),

 Настя ПАРШУТИЧ (8 “б”) 

Катя УВАРОВА (7 “б”)

Полина ЛЕСНИКОВА (6 “б”)

Вера ФЕДОТОВА (9 “б”)

№ 183 (17538) | 11 декабря 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».