Сегодня: 14 декабря 2017, четверг    Время: 10:06    Погода: 0 °C    Курс $: 59,1446    Курс €: 69,4653    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МОЛОДЁЖНЫЙ ПАРЛАМЕНТ В ВЫБОРГЕ

Маргарита Захарова | Я - молодой | 510

На этой неделе в Выборге побывали представители областного Молодёжного парламента, возглавляет который житель Светогорска Евгений ИГНАТЬЕВ. 

Напомним, что основные задачи Молодёжного парламента – это законотворческие инициативы, налаживание связей со школьниками и студентами и донесение до депутатов Законодательного собрания пожеланий и просьб от жителей региона. В состав Молодёжного парламента входят молодые активные депутаты местных советов.  

В здании Совета депутатов парламентарии обсудили несколько вопросов. Об опыте работы по развитию молодёжного парламентаризма на примере Выборгского района рассказал начальник районного отдела молодёжной политики Алексей ОРЛОВ. Кстати, в бюджете района будущего года на молодёжную политику заложено около трёх миллионов рублей, но, по словам Алексея, не вся молодёжная политика строится на финансировании, главное - инициатива.  

Как известно, молодёжная политика Выборгского района сегодня находится на высоком уровне в регионе, а удалось достичь таких результатов всего за три года. В каждом муниципальном образовании созданы Советы молодёжи, практически во всех поселениях разработана программа по молодёжной политике, в штате администрации трудится соответствующий специалист. Кроме того, в Выборгском районе – единственном в Ленобласти - создано и успешно функционирует автономное учреждение “Дом молодёжи”. 

- Изначально мы не знали, в каком направлении развивать молодёжную политику, - признался Алексей Орлов, - но пошли по простому пути: не ждать указаний сверху, а исходить от инициативы самой молодёжи. Специалисты нашего отдела побывали в каждом поселении, где встретились с молодёжью и местной властью, обсудили взаимодействие. Особо обращали внимание молодёжных лидеров  поселений на информирование подростков: в чём они могут поучаствовать, куда сходить, где помочь. Для этого были созданы группы “ВКонтакте” каждого поселения, где оперативно размещается информация. Поселения стали соревноваться - кто лучше, кто больше провёл различных акций, встреч и т.д. Отсюда и появилась идея создания портала рейтинга “Молстат.рф”. На сайте находят отражение все проводимые молодёжью или при помощи молодёжи акции, концерты, встречи, фестивали по всему району. 

Сегодня молодёжная политика в Выборгском районе носит в основном развлекательный характер, а в будущем году, по словам Алексея Орлова, предполагается сделать упор на образовательную и воспитательную составляющую. Это - форумы, семинары, познавательные встречи.   

Алексей Орлов и Евгений Игнатьев заверили коллег, что готовы помочь в развитии молодёжной политики и в других районах области. 

Вызвала обсуждение и законодательная инициатива депутата от Муринского поселения (Всеволожский район) Сергея КАРАВАЕВА о внесении изменений в областной закон об участии граждан в охране общественного порядка. Сергей провёл большую работу, изучил закон и предложил поощрять народных дружинников не раз в год, а чаще (положение о премировании принимается местными администрациями и Советами депутатов). Но это будет не просто финансовая поддержка, а соревнования на звание “лучшая дружина” и “лучший дружинник”. Так, по мнению Сергея, у жителей появится стимул создавать народные дружины и активно в них участвовать. Заслушав докладчика, коллеги единогласно поддержали его инициативу.  

Подводя итог заседания, Евгений Игнатьев поставил перед коллегами несколько задач: познакомиться с опытом работы в сфере молодёжной политики в каждом районе Ленобласти, продолжить сотрудничество Молодёжного парламента с местными Советами и молодёжными общественными организациями. 

В Выборгской гимназии парламентарии встретились с представителями районного школьного парламента, рассказали ребятам о том, что такое представительный орган власти, что такое система разделения власти, и для чего нужно разделение, зачем идут в депутаты и т.д. Совместно школьники и молодёжь обсудили проекты “Школьный парламент” и “Уроки парламентаризма”. 

В завершение поездки в наш город представители областного Молодёжного парламента побывали на экскурсии в Выборгском замке. 

 

№ 177 (17532) | 27 ноября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».