Сегодня: 28 апреля 2017, пятница    Время: 06:26    Погода: 0 °C    Курс $: 83,5727    Курс €: 56,9707    Свежий номер: № 44 (17743)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МЫ ВСЕ ХОТИМ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ

Юлия Подскребаева | Местное время | 283

В субботу в Выборге прошел митинг "За прозрачность расходования средств на восстановление Выборга".  

На митинг пришли горожане, градозащитники, участники движения "Я люблю Выборг", депутаты. Приехали доктора исторических наук Александр САКСА и Анатолий КИРПИЧНИКОВ. 

Ещё никогда Выборгу не было обещано таких больших  средств на восстановление исторического наследия и, конечно, люди тревожатся, дойдут ли они по назначению, будут ли эффективно использованы. Эмоции ораторов порой зашкаливали, но при всей разнице взглядов суть выступлений сводилась к одному: у всех нас болит душа за город. 

- Я уверена, что среди нас нет ни одного человека, который бы желал городу упадка и разрушения, все мы хотим одного и того же, так давайте же объединим наши усилия, - сказала в своём выступлении руководитель общественного движения “Я люблю Выборг” Елена СОКОЛОВА. 

Напомним, что в течение нескольких дней участники движения “Я люблю Выборг” собирали подписи в поддержку инициативы врио губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко о создании общественного совета по контролю над восстановлением города и эффективным расходованием средств. По мнению общественников, в совет должны войти люди, пользующиеся доверием выборжцев. В списке, который они предлагают для рассмотрения, 23 кандидатуры. Среди них, например, краевед Тамара КОРОБОВА, архитектор-реставратор Ирэн ХАУСТОВА, старший научный сотрудник ГМ “Выборгский замок” Зинаида НОВОСЁЛОВА, блогер Олег ЧЕРНЫХ, депутаты областного ЗакС Валерия КОВАЛЕНКО и Олег ПЕТРОВ. Напомним, что кандидатуры активно обсуждались на всех уровнях - от социальных сетей до районной администрации. Петицию подписало более четырёх тысяч человек.

 

№ 97 (17452) | 07 июля 2015, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».