Сегодня: 27 июля 2017, четверг    Время: 08:51    Погода: +16 °C    Курс $: 59,9102    Курс €: 69,6816    Свежий номер: № 80 (17779)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧУГУННЫЕ БАТАРЕИ: МЕНЯТЬ ИЛИ ПРОМЫВАТЬ?

Наталья Ростова | Местное время | 356

В редакцию пришло письмо от жителей одного из домов по улице Кировские Дачи. На дверях подъезда они обнаружили объявление необычного содержания. 

«До начала отопительного сезона необходимо сделать проверку отопительных приборов в ваших жилых помещениях. Батареи отопления должны отвечать техническим нормам: промыты, количество секций должно соответствовать размеру помещения. Просьба подготовить приборы отопления к отопительному сезону. В случае неготовности приборов претензии приниматься не будут». И подписано объявление - ООО УК «Терем». 

«Под объявлением подразумевается, что сами жильцы должны промывать батареи, а что делать тем, кто в этом не разбирается? Куда обращаться? И каковы нормы на количество батарейных секций?», - пишут нам жители дома. 

Наш корреспондент связался с представителем УК «Терем», который успокоил: сами жители, конечно, не должны промывать отопительную систему дома. Но  именно собственники отвечают за состояние батарей в своих квартирах. До 2009 года этот дом отапливался мазутной котельной, у большинства жильцов батареи стоят по 30 с лишним лет и забились мазутным осадком. Каждый жилец знает особенности своих батарей по прошлым зимам. Если были проблемы, то необходимо до начала отопительного сезона сообщить о них в ТСЖ. Старые батареи нужно будет заменить, при этом учитывая сантехнические нормы. Некоторые жильцы добавляют (при этом «заимствуя» тепло у соседей) или убирают секции, в то время как  нормы для чугунных батарей следующие: на площадь 17 кв.м должно приходиться девять секций. 

Наталья РОСТОВА     

№ 105 (17653) | 21 сентября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».