Сегодня: 26 сентября 2017, вторник    Время: 06:04    Погода: +9 °C    Курс $: 57,5660    Курс €: 68,5553    Свежий номер: № 106 (17805)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

НА ТРЁХ НОГАХ К СЧАСТЬЮ

- | Эко | 543

Наверное, она скрывалась бы от людей и по сей день,  не застрянь она однажды (будучи в очередной раз глубоко беременной) в капкане. Этот капкан был старый и уже давным-давно покинутый, так что Марте (а вернее тогда еще просто обычной бездомной кошке) пришлось просидеть в нём достаточно долго...

Ей ужасно хотелось есть, пить, тело изнутри и снаружи неустанно донимали паразиты, а передняя правая лапа постепенно начинала разлагаться между ржавыми железными зубьями. Когда её нашли и принесли в веткабинет, кошка одной лапой уже в буквальном смысле стояла в могиле.

Ослабленная пережитым дикарка была не в силах сопротивляться и, видимо, с мыслью «Жить страшнее, чем умереть» покорно отдалась в руки людей. Для спасения кошачьей жизни потребовалось сделать "мученице" кесарево сечение и ампутацию поврежденной лапы, обработать мелкие раны, вывести паразитов, и, конечно же, вымыть и откормить бедолагу.

Теперь о былых днях толстой и красивой кошке напоминает лишь незначительных размеров культя — оставшаяся часть ампутированной лапы, которая, кстати сказать, ничуть не препятствует сытой и довольной жизни. Марта порой не прочь поласкаться к людям, отлично уживается со своими соседями, а один раз она даже стала приемной матерью паре котят!

Но всё же глубоко в душе она по-прежнему остается той дикой, уличной кошкой, в роли которой прожила столько времени. И единственное, что может сделать её полностью милой и ручной, — любящий хозяин или хозяйка. Если случится так, что у вас или у ваших знакомых найдется хотя бы пара добрых и теплых рук, готовых научить Марту семейной жизни, наша "тренога" обязательно сделает всё, чтобы доказать вам, что отсутствие ноги еще не означает отсутствия всевозможных замечательных качеств четвероногих!

По вопросам «усыновления» нужно обращаться в мини-приют «Кошачий рай» по телефону +7 (921) 313-35-91.

Александра КРЫЛОВА

 

№ 13 (17561) | 12 февраля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».