Сегодня: 23 августа 2017, среда    Время: 02:43    Погода: +12 °C    Курс $: 59,0396    Курс €: 69,5900    Свежий номер: № 91 (17790)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПООБЩАТЬСЯ С ВРАЧАМИ

Юлия Подскребаева | Здоровье | 510

В стенах библиотеки проходят тематические встречи с узкими специалистами. К ним у нас в городе вечная очередь, а здесь можно подойти и задать вопрос, который давно мучает, получить первичную консультацию.

Надо сказать, что горожане уже оценили удобство этих неформальных “приёмов” и приходят на них массово. Например, на встречу с онкологом-маммологом Надеждой МИРОНОВОЙ и урологом Павлом СМИРНОВЫМ пришло около 50 человек. После теоретической части, касающейся методов диагностики и лечения рака груди и простаты, аудитория разделилась: мужчины ушли для консультации с доктором Смирновым, а женщины остались на мастер-класс Надежды Мироновой по самообследованию молочных желёз.

Особенно подкупает нас, пациентов, когда врач рассказывает обнадёживающие случаи из своей практики и предстаёт перед нами не богом в белом халате, а обычным человеком. Заместитель главного врача Выборгской межрайонной больницы Наталия Дубровина, говоря о парализующем страхе человека перед смертельным диагнозом, рассказала случай из своей жизни. Когда она, будучи студенткой шестого курса мединститута, проходила профосмотр, стоматолог выдал ей направление в онкодиспансер. Девушка в ужасе перевела с латыни, что у неё подозрение на опухоль языка. “Никогда не забуду, как я шла в этот онкодиспасер по прекрасной берёзовой аллее, прощаясь с жизнью. Не забуду и тех чувств, которые испытала, услышав от врачей, что мне надо просто удалить зуб. И всё-таки я за гипердиагностику…”.

Следующая встреча - в марте - будет с фтизиатром.

Вообще этот проект призван популяризировать диспансеризацию населения. Врачи стараются убедить людей в её необходимости с помощью цифр. По итогам диспансеризации 2014 года в Выборгском районе выявлено 13 случаев заболевания раком (7 мужчин и 6 женщин). В девяти случаях это болезни желудочно-кишечного тракта. На данный момент в Выборгской межрайонной больнице состоит на учёте 2600 раковых больных, из них 1280 человек переступили пятилетний рубеж выживаемости.

№ 23 (17378) | 20 февраля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».