Сегодня: 22 июля 2017, суббота    Время: 00:45    Погода: +13 °C    Курс $: 58,9325    Курс €: 68,6623    Свежий номер: N0 79 (17778)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЭПОХА, В КОТОРУЮ СТОИТ ОКУНУТЬСЯ

Елена Степанова | Краеведение | 389

В Выборгском замке завершается создание выставки “Историзм и модерн. Два стиля одной эпохи”. В преддверии новогодних праздников состоялось так называемое техническое открытие экспозиции - она уже готова к встрече посетителей, но, по замыслу организаторов, ещё будет дополняться некоторыми экспонатами и элементами оформления.

- Впереди праздники, у нас будет большое число посетителей. И я очень хотела бы, чтобы они это всё увидели, - говорит куратор выставки, заместитель директора музея по экспозиционно-выставочной работе Анастасия ПРОНИНА. – Какой смысл откладывать открытие на две недели? 

В выставочном зале представлены интерьеры середины XIX – начала XX века; это резная мебель, предметы декора, костюмы и аксессуары. Большинство экспонатов – из фондов Выборгского замка, причём многие из них публика увидит впервые. Как обещают создатели, у посетителей появится возможность окунуться в другую эпоху.

- Музей не может существовать только ради хранения; тогда это не музей, а фондохранилище. Но музей не может существовать и только для каких-то внешних интерактивных программ – тогда это развлекательный центр, - подчёркивает директор музея Владимир ЦОЙ. - Целью этой выставки является не только показ предметов, которые никто не видел, а попытка показать интерьер. Например, обои компании Морриса, конечно, не фондовые, они современные, и нам удалось получить их от поставщиков. Но они имеют прямое отношение к той эпохе, о которой мы говорим.

Работа над экспозицией длилась больше месяца. За основу была взята давнишняя идея показа мебели и изделий из дерева. В процессе подготовки было принято решение дополнить собрание текстилем и другими фактурами. Возможно, решающую роль сыграло то, что Анастасия Пронина – специалист по декоративно-прикладному искусству. Она признаётся, что для неё все эти мелочи наполнены жизнью и особым смыслом. Ну а помогали в создании выставки не только хранители фондов и специалисты технических служб, но и весь коллектив музея.

Елена СТЕПАНОВА

№ 192 (17547) | 30 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».