Сегодня: 23 октября 2017, понедельник    Время: 20:53    Погода: 0 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ПРИЮТ» НА ПИОНЕРСКОЙ: КОГО ВОЛНУЕТ ПРОБЛЕМА БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Дмитрий Андронов | Общество | 140

Об этом говорят, пишут, но часто дальше интернет-страниц дело не идет. Максимум, что могут сделать пользователи сети для бездомных животных, – это собрать немного денег, кое-какой корм и успокоиться, считая, что они выполнили свой долг. Однако есть в Светогорске люди, которые готовы ради животных на все. Одна из них – Елена СЕМЕНЦОВА.

Заниматься бездомными животными она начала еще в 2012 году. А полгода назад, решив организовать полноценное прибежище для собак,  полностью поменяла свой образ жизни. 

На своем дачном участке  Елена с группой единомышленников построила несколько вольеров, в которых сейчас содержится около сорока взрослых собак. Щенки, которых часто подкидывают ей, живут отдельно. Кошкам тоже нашлось место. Они занимают отдельный домик на приусадебном участке. 

К сожалению, получить официальный статус приюта Елене пока не удалось. 

Стройка, как говорится, влетела в копеечку. На деревянные вольеры ушло около ста тысяч рублей. Ради любимого дела Елена уволилась с работы и теперь целиком все свое время посвящает питомцам. Она говорит, что, если бы не помощь финского общества защиты животных, ей бы пришлось тяжело. Друзья и единомышленники из Финляндии помогают не только кормами, но и находят для животных новых хозяев. Вообще, финны трепетно относятся к домашним питомцам и довольно охотно берут себе собак. 

– Сейчас мы держимся только за счет финских волонтеров. Уже полгода я не размещаю никаких постов в соцсетях о помощи. Не хочется читать негатив и отбиваться  от острых на язык пользователей, которые считают, что все собранные деньги я трачу на себя, – рассказывает Елена. 

-

Самое интересное, что жители Светогорска все как один голосуют за приют, а вот дачники выражают свое недовольство соседством с хвостатыми друзьями человека. 

Попадая в приют, его новые жители все без исключения проходят обязательную процедуру стерилизации и прививаются. А потому претензии соседей к тому, что собаки будут плодиться с сумасшедшей скоростью, совершенно безосновательны. 

В планах Елены Семенцовой построить более просторные вольеры для животных и получить официальный статус для своего благотворительного проекта. 

 

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 95 (17794) | 30 августа 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».