Сегодня: 23 ноября 2017, четверг    Время: 00:14    Погода: -3 °C    Курс $: 59,0061    Курс €: 69,4030    Свежий номер: № 131 (17830)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СПИЛ И ОМОЛОЖЕНИЕ ДЕРЕВЬЕВ – ЭТО ВАЖНО ДЛЯ ГОРОДА

Пресс-служба | Эко | 149

В администрацию Выборгского района поступают жалобы по каждому спиленному дереву в Выборге. Обратившиеся полагают, что каждое дерево в городе является предметом неприкосновенности и публичной защиты. Это зачастую противоречит интересам города, решениям общих собраний советов дома, поступившим от жителей заявкам.

Комитет по ЖКХ Выборгской администрации разъясняет: в любом большом городе регулярно требуется удаление деревьев. В рамках соблюдения правил благоустройства и организации безопасности населения зачастую требуется полностью убрать дерево, которое может стать причиной аварийных ситуаций при падении либо повреждает фундамент дома корневой системой. Ежегодно весной и осенью в Выборге высаживается дополнительное количество саженцев, для восстановления парковых зон города и дворовых территорий.

 Удаление зеленых насаждений осуществляется по разным причинам:

– по заявкам жителей для восстановления светового режима в жилом помещении;

– по заявкам совета дома или на основе протокола собственников МКД для реализации планов жителей по благоустройству дворов;

– по заявкам предприятий для ликвидации аварийной ситуации на инженерных сетях города;

– по заявкам предприятий при проведении ремонтных и эксплуатационных работ в охранной зоне воздушных линий электропередачи, на трансформаторных подстанциях и распределительных пунктах системы энергоснабжения, сетях газо-, водо-, теплоснабжения и водоотведения, телекоммуникационной и кабельных электросетях для предоставления коммунальных услуг жителям;

– при реконструкции или капитальном ремонте объекта благоустройства;

– старое и ветхое дерево может представлять угрозу падения и угрожать безопасности населению; при достижении деревом предельного возраста предусмотрен снос аварийных, сухостойных деревьев, а также самосевных и порослевых деревьев.

– для благоустройства города и придания эстетической ухоженности паркам и скверам требуется проведение процедур омоложения деревьев и даже, в случае необходимости, замены.

Очистка городской территории от старых и больных деревьев всегда производится с возмещением утраченного количества зеленых насаждении.

Не рекомендуется самостоятельно высаживать саженцы, без согласования с городским отделом благоустройства. Растущие вблизи дома деревья могут причинить серьезный ущерб конструкциям дома, а их ветки будут заслонять окна 1 и 2 этажей.

По материалам пресс-службы администрации МО «Выборгский район»

№ 116 (17815) | 18 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».