Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 06:23    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРОСТО НУЖНО ЛЮБИТЬ ДРУГ ДРУГА

Маргарита Захарова | Люди | 176

Галина и Анатолий БОРИЧЕВЫ живут в Рябово почти сорок лет, а в будущем году они отпразднуют 55 лет совместной жизни. 

По окончании Всеволожского ветеринарного сельскохозяйственного техникума Галину направили в колхоз «Свобода» (Лодейнопольский район). Анатолий, уроженец Сортавальского района (Карелия), до армии трудился на металлургическом заводе, затем служил на Черноморском флоте. После двух лет службы в Севастополе отправился в отпуск, где и повстречал свою будущую жену. Целый год Галина ожидала его из армии. Свадьбы особой не было, пришли в сельсовет и расписались.

В 1960 году Боричевы попали в совхоз «Приморье», который тогда только образовался, а его отделения были по всему нынешнему Приморскому поселению. Анатолий Васильевич работал слесарем в гараже, а затем, пройдя курсы в Выборгском училище механизации, устроился трактористом. 

– Но меня всегда тянуло к металлу, а потому перешел в кузницу, где трудился до выхода на пенсию, – вспоминает Анатолий Боричев. – Работы у кузнецов было много: ремонтировали технику, восстанавливая детали, мастерили инструмент для механизаторов, паяли радиаторы. В совхозе было более 40 машин, не меньше и тракторов, которые мы обслуживали. 

А Галина Боричева была ветеринарным фельдшером, тут тоже забот хватало: прививки делай, болезни лечи, а еще надо копыта буренкам обработать. А чего стоят роды у коровы!.. 

– В основном животные страдали от желудочно-кишечных и легочных заболеваний, но хватало и обычных вирусных инфекций. И артриты были, артрозы, – вступает в разговор Галина Петровна. – Часто допоздна задержишься на работе, а тут ночью стук в дверь: «Галина, собирайся, корова телится…» Надо выезжать, а территория совхоза – не маленькая, на машине за весь день не объедешь. Спасибо мужу, на нем были и дочери, и домашнее хозяйство. Он и девочек накормит, и в садик или школу отведет, а вечером спать уложит. 

Сначала нас поселили в поселке Александровка на квартире местной жительницы, затем перебрались в Лужки и вот уже почти сорок лет живем в Рябово, – продолжает свой рассказ Анатолий Васильевич. – Когда-то в поселке было четыре новых двухэтажных дома, а затем, когда совхоз начал разрастаться, появились и другие здания. В то время в совхозе возвели новый комплекс на четыре тысячи голов молодняка. В соседней Красной Долине появилась школа, где учились обе наши дочери. Практически в одно время с нами приехали сюда Павел ГРАНИЦЫН, Галина КНЯЗЕВА, семья АНТОНОВЫХ. Люди в поселке были дружны, да у нас и сейчас замечательные соседи: все друг друга знают, поддерживают. 

Сегодня у Боричевых две взрослые дочери, зятья и две внучки, которые частенько наведываются в Рябово к бабушке и деду. Анатолий Васильевич любитель посидеть с удочкой, в Рябово ведь рыбные места – озеро Пионерское богато уловом, да и залив недалеко. А семейное увлечение, конечно, – сад-огород, где они выращивают овощи и фрукты. Супруги считают, что прожить вместе много лет очень просто: нужно любить друг друга, уважать, а также сглаживать «острые» моменты. 

Маргарита ЗАХАРОВА

№ 70 (17769) | 30 июня 2017, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».