Сегодня: 24 июня 2017, суббота    Время: 12:43    Погода: +14 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПРОФЕССИЯ, НЕСУЩАЯ ДОБРО

Зоя Токарева | Люди | 723

Более 18 лет Лионелла ГАЛКОВСКАЯ работает акушеркой в Выборгском роддоме. «Лиана» - сокращённо называют её коллеги, родные  и… будущие мамы, для которых на период родов она становится первым помощником и другом.

С детства я мечтала посвятить жизнь медицине, хотела стать врачом, но не сложилось, – рассказала о себе Лионелла. – В 1991 году окончила медицинское училище в БлагоВещенске Амурской области. Можно было выбрать тогда специальность медсестры, фельдшера, но мне ближе всего оказалось акушерство. С тех пор вот уже более 25-ти лет работаю в этой сфере. 

В наш город Лионелла переехала с Сахалина вместе с мужем-военным в 1998-м и в тот же год устроилась на работу в выборгский родильный дом. 

Профессия акушерки приносит много радости – и тебе, и, конечно, тому, кому ты помогаешь. Радость от рождения нового человека в мир невероятно велика, и она не притупляется от того, что ты сталкиваешься с этим ежедневно. Ты слышишь первый крик ребенка, видишь счастливые глаза уставшей матери, и в этот момент чувствуешь, что приносишь в мир добро... Разве сравнится с этим какая-либо другая работа! 

Конечно, отмечает Лионелла, в её профессии есть и свои трудности:

Нужно уметь держать себя в руках, сохранять спокойствие и выдержку, с возрастом это становится все труднее, эмоции переполняют. Бывают моменты, когда для здоровья ребенка и самой женщины приходится проявлять строгость, но важно сохранять грань и не обидеть роженицу. Нужно уметь оставлять свои эмоции, проблемы и переживания за стенами родзала. Заходишь туда и улыбаешься, жалеешь, любишь, как родного человека, которому нужна твоя помощь… 

С каждой пациенткой важно установить контакт, чтобы в тебе видели не просто медицинского работника, а помощника, родственную душу. Я только рада, если от официального обращения «Вы» мы переходим в родзале на доверительное «ты». В это время для пациенток я становлюсь «Лианочкой», а не Лионеллой Николаевной. А они для меня Танечками, Мариночками, Светочками…

На сложных  родах особенно важно держать себя в руках, не показывать виду, что что-то не так. Самому же в это время, конечно, держать ситуацию под контролем, собрать бригаду, вовремя доложить дежурному врачу. Ответственность в нашей профессии слишком высока! 

Обычно за смену принимаешь  в среднем по 6-7 родов, но несколько лет назад мне выпало и экстремальное дежурство – за сутки вместе с двумя дежурными врачами мы приняли 18 малышей! 

За годы работы было немало интересных случаев. Например, однажды я вышла к лифту, чтобы  встретить пациентку, которую спускали в родзал,  и… успела подхватить малыша буквально на лету, в то самое мгновение, когда открылся лифт – настолько стремительно развивались роды.

Зоя ТОКАРЕВА

P.S. Когда мы обратились к главному врачу роддома Светлане ШЕВЧЕНКО с просьбой дать нам в герои праздничного выпуска одну из акушерок роддома, Светлана Анатольевна уверенно сказала: «У меня все акушерки хорошие!» и предложила нам ту, чья смена была в этот день. По случайному совпадению это оказалась именно та акушерка, которая приняла у автора этих строк троих замечательных детей. Поэтому о профессионализме и лучших человеческих качествах Лианы автор знает не с чужих слов, а по собственному опыту, за который выражает Лиане самую искреннюю благодарность!

БЛИЦ

– Любимые цветы?

– Ромашки. С самого детства.

– Фильм?

– «Генералы песчаных карьеров».

– Книга?

– Мне очень нравится творчество Льва Толстого. 

– Какие качества цените в мужчинах?

– Принципиальность, честолюбие, доброту и благородство.

– Чем любите заниматься в свободное время?

– Кататься на лыжах и гулять с собакой.

– Мечта?

– Как и всякая мама, я мечтаю, чтобы мой сын был счастлив. 

№ 22 (17570) | 04 марта 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».