Сегодня: 25 мая 2017, четверг    Время: 04:09    Погода: +10 °C    Курс $: 56,2743    Курс €: 62,9203    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ТОТ, КТО МОЕТ МОСТОВЫЕ

Юлия Подскребаева | Люди | 344

Когда Алексей НИКАНДРОВ окончил 9-ю школу, он пошёл учиться на столяра-плотника в ПТУ № 14,  но после армии любовь к «баранке» пересилила: окончил водительские курсы. Ничего удивительного: отец 20 лет отработал в спецавтобазе, и мальчишка постоянно ездил с ним — хоть и укачивало, а всё равно просился в кабину...

Алексей живёт в посёлке Харитоново  и работает в ООО «РАСЭМ». «КамАЗ» у него многофункциональный. Летом он превращается в поливальную машину, для чего устанавливаются бочка и поливочные рога, зимой трансформируется в снегоуборочную, и тогда «аксессуары» другие – плуг и пескоразбрасыватель. Техника новая, Алексей с коллегами сам ездил получать эти машины в Санкт-Петербург. 

Сейчас днём Алексей орошает дорогу, в ночное время его задача – подбивание пыли в лоток, то есть к поребрику (потом пылесос её собирает). Одновременно по городу работают две-три поливальные машины. Емкость бочки – 8,5 кубометров, хватает, к примеру, на участок от Крепостного моста до Ленинградского проспекта. Заправляться ездят на Водоканал.  А если и без того постоянно льёт дождь? – спросите вы. На этот случай есть ещё щётка для подметания.

 – Тем-то и хорошо: и зимой есть работа, и летом. Уборка города – это всегда интересно. Бывает люди и спасибо большое скажут, особенно когда в посёлках убираем. По ночам стараемся меньше шуметь. Когда просят тишины, потому что дети спят, – стараемся переходить на другой участок. 

У Алексея с женой Юлей двое детей. Сын Коля перешёл во второй класс (учится, кстати, в той же школе, что и отец), Ире три года. У этой семьи, можно сказать, выборгские корни. Прадед погиб под Выборгом и покоится в братской могиле на Южном кладбище. Дачу строил ещё дед, внук совершенствует. Вырос Алексей в посёлке имени Калинина, сестра и сейчас там живёт.

Это уже третья фирма, в которой Алексей работает на уборке города. Сменил последовательно Светогорское ЖКХ, «Стройтехнологии», теперь конкурс выиграл «РАСЭМ».  Этим предприятием Алексей доволен: стабильность, полный соцпакет, спецодежду выдают. И дисциплина строгая. Николай тоже просится в кабине покататься, но отец не берёт: по технике безопасности не положено.  

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

№ 76 (17624) | 15 июля 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».