Сегодня: 26 мая 2017, пятница    Время: 16:08    Погода: +17 °C    Курс $: 56,0701    Курс €: 63,0116    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

СМОТРИТЕ ПОД НОГИ. НО НЕ ТОЛЬКО…

Елена Степанова | Местное время | 191

На этой неделе читатели активно звонили в редакцию  и сообщали о  сосульках на крышах. К примеру, Вера Петрова, проходя в пятницу мимо дома № 34 по улице Крепостной,  машинально подняла глаза вверх и ужаснулась: рядом с водосточной трубой с крыши свисала сосулька высотой в два этажа. Пешеходная зона, кстати,  огорожена не была. За комментариями мы обратились к заместителю гендиректора Управляющей компании по общим вопросам Алексею ВАРТАНОВУ:

– Все опасные места нависания сосулек и снега будут огорожены. И по указанному адресу – тоже. Сосульки в мороз образуются, когда крыша остаётся тёплой в каких-то местах (например, в местах выхода вентиляции она прогревается, и снег подтаивает). 

Пока сосульки не очень велики, но мы предпринимаем все меры, чтобы счищать снег и скалывать сосульки. Для этого привлекаются специализированные подрядные организации.

Разговор происходил в минувшую пятницу. В тот же день на нашей страничке ВКонтакте мы  начали опрос читателей. Хотим познакомить вас с его итогами. Больше половины наших респондентов знают «опасные» адреса, четверть – не замечали сосулек, явное меньшинство не боится ничего. В комментариях были названы несколько адресов, которые мы решили проконтролировать. Итак: вчера у домов №№ 10 и 12 по Леншоссе сосульки не исчезли, но ограждения, предупреждающие пешеходов об опасности, появились. На Куйбышева, 15, где ледяная бахрома во всю крышу, тротуар тоже огорожен красно-белой лентой. А вот на Вокзальной, 9 под двухметровым ледяным конусом продолжают ходить люди…

На сайте Управляющей компании опубликован план по очистке кровель от снега и наледи. В соответствии с ним вчера должна была быть очищена от нависающей угрозы 31 кровля. На сегодня в графике 26 адресов, завтра запланированы работы ещё на 15 домах. Коммунальщики призывают граждан не парковать автомобили ближе двух метров от фасадов зданий, освобождать территорию для уборки там, где уже размещены объявления о работах, и не убирать своевольно ограждения, установленные работниками ЖКХ.

Подготовила Елена СТЕПАНОВА

№ 130 (17678) | 16 ноября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».