Сегодня: 22 октября 2017, воскресенье    Время: 01:25    Погода: +1 °C    Курс $: 57,5118    Курс €: 67,8927    Свежий номер: № 118 (17817)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

«ЦВЕТЫ РОССИИ» СНОВА В ВЫБОРГЕ

- | Культура | 228

Фестиваль детского циркового искусства «Цветы России» отгремел в Выборге. 10-летнее отсутствие этого масштабного праздника в нашем городе нисколько не понизило интерес к цирковому искусству. Высокопоставленные гости из России и Китая, как и все участники и гости фестиваля, единогласно выразили свое желание вновь посетить Выборг. 

Напомним, что на цирковой фестиваль прибыло более 200 юных артистов со всех уголков России. Оценивать творчество юных циркачей собрались настоящие профессионалы своего дела: президент фестиваля, академик академии циркового искусства Иван КРИПАТОВ, доктор искусствоведения, заслуженный деятель искусств России, советник Китайского национального цирка, президент академии циркового искусства Сергей МАКАРОВ, руководитель аспирантуры Московской государственной академии хореографии, профессор Нина ЛИТВАРЬ и директор Золотого китайского цирка, академик циркового искусства Чжу ШЕН. 

Помимо основной программы профессиональное жюри оценивало режиссуру любительского цирка, номинацию, которая направлена на поддержку и развитие молодых цирковых деятелей. Примечательно, что самому младшему из циркачей только недавно исполнилось 4 года. Несмотря на свой возраст, юный циркач уверенно держался среди своих старших коллег. 

На церемонии награждения во Дворце культуры Выборга собрались все участники фестиваля. Награды и дипломы финалистам вручали члены жюри, а почетным гостем церемонии награждения стал депутат МО «Город Выборг», председатель общественной организации «Спортивный клуб «Фаворит» Александр ПЕТРОВ. 

– Я рад приветствовать в Выборге всех наших дорогих гостей и участников, – отметил Александр Петров. – Отрадно видеть возвращение фестиваля в Выборг. Как отмечали представители жюри, выборгский фестиваль является экспериментальной площадкой по развитию разных направлений циркового искусства. Мы всегда открыты к инновациям и развитию спортивных и культурных направлений. Совместными усилиями мы будем делать все возможное для развития этого благого начинания. 

Выборгские цирковые коллективы, несмотря на серьезную конкуренцию, громко заявили о себе. Так, лауреатами 1 степени стали выборгская образцовая детская цирковая студия и образцовый самодеятельный коллектив «Цирковая студия «Мечта» (художественный руководитель коллективов – Иван Крипатов). Лауреат второй степени – светогорская цирковая студия «Миг» (художественный руководитель Алексей ЗАБРОВСКИЙ). 

Кроме того, Александр Петров поблагодарил президента фестиваля «Цветы России» Ивана Крипатова за его неиссякаемую энергию и высокий профессионализм. Мало кому известно, но именно Иван Васильевич стал первым человеком, который помогал делать начальные спортивные шаги первому российскому пилоту «Формулы-1» Виталию ПЕТРОВУ.

Есть такой фильм «Иван Васильевич меняет профессию». В случае с Иваном Крипатовым уместно будет перефразировать классику: «Иван Васильевич не меняет профессию». Занимаясь в цирковой студии Ивана Васильевича, Виталик с четырех лет начал развивать физическую силу, скорость реакции и координацию – важнейшие составляющие в профессиональном спорте. В развитии этих навыков цирковое искусство подошло как нельзя лучше. И сегодня под пристальным вниманием Ивана Крипатова все вы – будущее российского цирка. Спасибо вам! – сказал Александр Петров. 

После такого грандиозного праздника, действительно, хочется видеть «Цветы России» в Выборге каждый год. Тем более что, объединив российский и китайский опыт циркового искусства, мы сможем увидеть грандиозное зрелище. Все составляющие для успеха данного проекта есть: Выборг давно полюбился участникам, организаторы в перспективе намерены сделать Выборг центром циркового искусства России, а местные власти готовы к совместной работе.

Алексей ТУСЕВИЧ

№ 64 (17763) | 19 июня 2017, понедельник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».