Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 15:32    Погода: -3 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

В СВЕТОГОРСКЕ ЗАРАБОТАЛА "НЕОТЛОЖКА"

Дмитрий Андронов | Здоровье | 1022

В Светогорской районной  больнице открылся кабинет неотложной помощи. Чиновники областного комитета по здравоохранению называют проект "пилотным", и он реализуется пока на территории нескольких районов 47 региона, в том числе и в Выборгском.

 «В отделениях круглосуточно   будут помогать тем, кому плохо, без очередей и записи», – так прокомментировали пилотный проект по созданию отделений «неотложки» в комитете по здравоохранению Ленинградской области.

Дежурство в Светогорской больнице пока продолжается до 16.00. Выявлять тех, кому действительно необходима помощь, призван специальный сотрудник, который постоянно дежурит около регистратуры.

Тут, конечно, стоит сказать, что «неотложная» и «скорая» помощь понятия, несмотря на видимую схожесть, все-таки несколько разные. Неотложная помощь – это  комплекс мер медицинского характера, направленных на лечение жизнеугражающих состояний. Неотложную медицинскую помощь могут оказывать любые подготовленные люди: от врачей всех специальностей до сотрудников служб спасения, внутренних дел. К ним же приравнены парамедики и специально обученные волонтеры.

А вот скорая помощь – вид медицинской помощи, оказываемой гражданам при  заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства.

Врач-терапевт Светогорской районной больницы Наргиза НУРИДДИНОВА рассказала, что основными жалобами, с которыми посетители обращаются в кабинет, это высокая температура, боли в животе, давление. Помимо, собственно, самой помощи пациенту будет сделано и минимальное диагностическое обследование. К примеру, ЭКГ и взятие анализов. К обратившемуся будет приглашен врач, который более детально разберется с конкретным случаем.  

№ 93 (17641) | 24 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».