Сегодня: 15 декабря 2017, пятница    Время: 12:15    Погода: -1 °C    Курс $: 58,7082    Курс €: 69,4048    Свежий номер: № 140 (17839)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

МОЛОЧНЫЕ РЕКИ, ЛОСЕВСКИЕ БЕРЕГА…

Дмитрий Андронов | Местное время | 186

Сегодня она на предприятии лучшая в своей профессии

Анжелика ПТАШКИНА – оператор машинного доения. Двадцать лет назад, получив диплом в выборгском ПТУ-246, сразу устроилась на работу на сельхозпредприятие «Лосево», которое в то время носило другое название – «Сосновая горка». 

Рабочий день начинается в четыре часа утра, и она говорит, что это, пожалуй, самое тяжелое в профессии. Вот уже три года, как предприятие перешло на беспривязное содержание животных. Буренки находятся в новых дворах, их распределили в секции по сто коров. Поэтому тяжелого физического труда стало гораздо меньше. Раньше у каждой работницы была своя группа из 60-70 голов коров, а что сегодня? 

– Сегодня наша работа стала более ответственной. Три оператора занимаются дойкой почти шестиста коров за смену. Надо осмотреть каждое животное, определить его состояние, у каждой коровки вымечко проверить, чтоб оно не болело, – рассказывает Анжелика Александровна.

– Коровы с характером, наверное?

– Да, они – создания непостоянные: то хорошее настроение, то плохое. После стольких лет работы уже на глаз определяешь, как корова себя чувствует. Если что-то у нее не в порядке, сразу видно: голова опущена, да и взгляд сразу ее настроение выдает. Смотрит на тебя и как будто думает: дай-ка я тебя хвостом приложу, а то и ногой… Бывает, и дерутся буренки.

– А чем питаются ваши подопечные?

– Рацион у них замечательный! Все свеженькое. Они получают комплексное питание: зерновые, силос, минералы, соль… Животные, кстати, очень реагируют на хорошую кормежку: молочка побольше дают!

– Вы коровок своих по именам называете?

– Сейчас у каждой буренки свой номер. Запоминаем их так. Но и клички тоже даем. Все зависит от характера, есть у нас и Ласковые, и Буренки, и Наташки, и Замарашки… 

Работу свою Анжелика любит и говорит, что сейчас у них дружный и слаженный молодой коллектив. Руководство, специалисты и рабочие – как одна большая семья: один за всех и все за одного! Руководители предприятия высоко ценят работу Анжелики Пташкиной: она сейчас старшая в своем коллективе операторов машинного доения и воспитывает новую смену. По праву носит звание лучшего оператора машинного доения на предприятии. Говорит, что высоких результатов ей помогают добиваться директор по животноводству Виталий ЕРОХИН и зоотехник-селекционер Юлия ВАСИЛЬЕВА, а также медицинский персонал предприятия.

У Анжелики Пташкиной хорошая семья: они с мужем вместе уже двадцать пять лет. Сын и дочь выросли и имеют свои семьи. Есть и внуки. В свободное время моя собеседница  занимается дачей, на которой растет великое множество цветов, а в теплицах зреют огурчики и помидоры. 

Пожелаем Анжелике Александровне и всему коллективу СХП «Лосево» отличных показателей в работе, счастья, добра и благополучия!

Дмитрий АНДРОНОВ

№ 113 (17812) | 11 октября 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».