Сегодня: 28 мая 2017, воскресенье    Время: 04:04    Погода: +8 °C    Курс $: 56,7560    Курс €: 63,6689    Свежий номер: № 56 (17755)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЛЕТА

- | Я - молодой | 273

Мы продолжаем публиковать детские сочинения, присланные на конкурс «Путешествие в лето». Напоминаем, что условия участия в нём можно узнать на нашем сайте. 

Утро. 6:00 по Москве. Будильник. Мы не хотели вставать после сумасшедшей ночи. Но тренировку не отменишь. И тут нас осенило - тренировку отменили из-за отъезда. Как и все 20 дней до этого в 8 утра мы были на завтраке. К обеду наш отряд отправился на море... На море как всегда тихо, мягкий прохладный песок, но за 20 дней мы привыкли к тому, что на обратном пути лучше надеть обувь, ибо песок накаляется под солнышком. Это было начало последнего дня в лагере «Огонёк», Анапа.

Все были какими-то примолкшими, одновременно были рады тому, что ещё чуть-чуть и мы увидим родителей, но в то же время грустными, ведь на самом деле за 20 дней очень сильно привыкаешь к людям, к месту, сам этого не замечая. В «Огоньке» был всего один отряд из Выборга - это мы. Остальные – из Петербурга, Екатеринбурга и многих других городов, как минимум из двадцати. И ты понимаешь, что возможно никогда не встретишь человека, который всю смену был причиной твоих смеха, улыбки, искренней радости...

На море мы сделали много фотографий, которые сейчас для меня бесценны. В день отъезда море было очень чистым, были классные волны и... И мы единственный раз веселились так искренне, так по-детски, почему-то именно в последний день, я уже не говорю про наших вожатых. Так уж вышло, что вожатые уезжали раньше детей, и наш квартал (в «Огоньке» кварталы, а не отряды) провожал вожатиков, а не они нас. Мы плакали. А когда они уходили за ворота, все, кто вышел их провожать из нашего квартала, прокричали наш девиз в последний раз: «Выборг зажёг «Огонёк»!». Дальше были чемоданы, трёпка нервов, и думаю, пора признаться, на память о лагере мы решили, что вешалки нам подойдут как сувенир. Ну и последний раз, когда мы были в столовой, - это ужин, как и всегда, была картошка, каждый вечер одно и то же: чай, салат, запеканка, и  - внимание - картошка! Вечером мы вышли в беседку и сидели в ожидании автобуса… 

Почему  я написала про последний день? Почему не про самый яркий? Или не про то, как я стала «Мисс Остроумие»? А всё очень просто. В последний день повторяется в последний раз всё то, что было до этого на протяжении 20 дней, в последний день мы вспоминаем всё, что произошло за смену, мы начинаем ценить время. Я хочу сказать спасибо этому лагерю. Да, он далеко не идеал, но людей, которые построили в нём атмосферу любви и добра, я никогда не забуду. Спасибо нашим вожатым Дарье Евгеньевне и Ивану Андреевичу, вы стали для нас особыми огоньками в наших жизнях.

Диана ЛАРЧЕНКОВА, школа № 13

№ 118 (17666) | 19 октября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».