Сегодня: 24 ноября 2017, пятница    Время: 15:03    Погода: +3 °C    Курс $: 58,4622    Курс €: 69,1783    Свежий номер: № 133 (17832)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

РАССКАЗ О НЕИЗВЕСТНОМ ГЕРОЕ

Светлана Лысова | ЧП | 634

На прошлой неделе в своей группе ВКонтакте мы разместили информацию о чрезвычайном происшествии в автобусе одного из городских маршрутов. Напомним суть: на остановке водитель вышел, и  неуправляемый автобус двинулся на встречную полосу…

Только  мгновенная реакция и находчивость одного из пассажиров, который сумел остановить  автобус, позволила предотвратить  ДТП.  Эта наша публикация вызвала шквал  читательских звонков и обращений в редакцию: люди благодарили молодого человека за спасение человеческих жизней и просили  узнать, чем же закончилась история.

Мы связались с ООО «Виплайн», которому принадлежит автобус. Начальник отдела эксплуатации Александр КОСТИН сообщил, что по факту ЧП в транспортной компании проведено внутреннее расследование. Несмотря на то, что за рулём автобуса находился опытный водитель, причиной происшествия стал человеческий фактор: отвлёкся, поспешил, не поставил автобус на ручной тормоз, а автоматика не сработала. По правилам водитель, конечно, должен был сделать всё, чтобы предотвратить самопроизвольное движение автобуса. Сегодня он отстранен от работы, оштрафован, стоит вопрос об увольнении или переводе на другую работу. Но главное, заверили в компании, – не допустить никогда больше подобных случаев. Для этого в «Виплайне» усилены меры безопасности. Теперь покидать кабину автобуса на маршруте по несвязанным с выполнением рабочих функций причинам водителям запрещено.

Компания также выражает благодарность молодому человеку, который в стрессовой ситуации действовал быстро и четко. А вот имя  его узнать так и не удалось… Словом, совсем как в стихотворении, которое мы учили в детстве: «Ищут давно, но не могут найти парня какого-то лет двадцати, среднего роста, плечистый и крепкий»… Справедливости ради уточним: нашему неизвестному герою лет тридцать, а так все совпадает!

Светлана ЛЫСОВА

№ 118 (17666) | 19 октября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».