Сегодня: 26 мая 2017, пятница    Время: 14:10    Погода: +18 °C    Курс $: 56,0701    Курс €: 63,0116    Свежий номер: № 54 (17753)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДОРОГА К ИМПЕРАТОРУ ДОЛЖНА БЫТЬ ЧИСТОЙ

Александр Витт | Люди | 364

Дворники — санитары города, именно благодаря им Выборг может гордиться перед замусоренным Санкт-Петербургом чистотой на своих улицах. Многие горожане еще спят, а труженики метлы и совка уже вовсю наводят чистоту — в летний зной и в зимнюю стужу… 

С Лидией ЛУКИНОЙ мы встретились рано утром. Она ждала меня у Петровского парка, сноровисто подметая окружающую территорию, и мне вдруг стало неудобно отрывать ее от дела… Лидия Павловна оказалась на редкость приятным человеком. 

– Вы ведь давно работаете в комбинате благоустройства?

– Уже 22 года. До этого - 27 лет на заводе детских колясок слесарем механосборочных работ, а вообще мой трудовой стаж – с 14 лет.

– Когда начинаете работу?

– С шести часов утра, в любую погоду. В парке освещения нет, но дорога освещена, поэтому зимой начинаю оттуда. А потом, как рассветёт, перебираюсь в парк. Убираю дорожки, лестницу, до самого Петра. 

– Привидения не встречались?

–Иногда пройдет кто-то антисоциального вида, а вот  привидений, к счастью, нет. Туристов боятся, наверное.

– После работы – домой, к семье?

– Семья разъехалась кто куда. Внуков у меня двое. Один в Светогорске, второй в Санкт-Петербурге. Работа для меня – это отдушина. Сидела бы дома, с ума бы сошла, наверное. Живу-то я в коммуналке, там семь комнат. Стою на очереди на улучшение жилищных условий уже с 1981 года. Очередь идет медленно, в год по пять человек… А годы уходят. Супруг мой вот не дождался. 

Так просто Лидия Павловна развеяла миф о том, что всем дворникам дают отдельную квартиру …

Но наша героиня не унывает, она просто достойно делает свое дело.

Уверен, Император, который стоит на вершине, уже оценил ее труд...

Александр ВИТТ

№ 65 (17613) | 22 июня 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».