Сегодня: 25 июня 2017, воскресенье    Время: 04:11    Погода: +11 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

БУДУЩЕЕ ВЫБОРГА - ЗА МОЛОДЁЖЬЮ

Маргарита Захарова | Я - молодой | 363

Представители молодёжных организаций, радеющих за свой родной город, собрались возле одного из старейших зданий Выборга - башни Ратуши, попасть в которую сегодня может не каждый желающий (сооружение является памятником архитектуры федерального значения и находится в федеральной собственности). 

Напомним, что несколько лет возникла идея создания здесь музея виноделия. Возможно, в будущем она и воплотится (башня внесена в список объектов, подлежащих реставрации, и в будущем году здесь начнутся проектные работы). Принявшая участие во встрече помощник главы районной администрации Инна КЛИМОВА сообщила ребятам, что башня Ратуши, костёл Гиацинта, старый кафедральный собор, Часовая башня и Аннинские укрепления могут войти в состав вновь создаваемого учреждения культуры - музея-заповедника “Выборгский замок”. И доступ в них жителей города и туристов будет открытым. 

На встрече также присутствовала и лидер общественного движения “Я люблю Выборг” Елена СОКОЛОВА, которая рассказала:

- У нашего движения уже много сторонников, на просьбу подключиться к общественной работе откликнулось немало людей. В частности, волонтёры помогали собирать подписи для обращения к губернатору региона в поддержку создания общественного совета по контролю за качеством проведения в Выборге реставрационных работ и эффективного использования выделенных на это средств. 

Как заметили волонтёры, собиравшие подписи, у жителей Выборга было много вопросов. Среди них - относительно будущего состава общественного совета, сроков реставрации Старого города, а также, будет ли в открытом доступе отчёт о расходовании выделенного на реставрацию финансирования и где именно с ним можно ознакомиться? Волновали жителей полномочия и ответственность активистов движения “Я люблю Выборг”, смогут ли они как-то повлиять на ситуацию, если всё же средства будут расходоваться не на те нужды? Отдельным блоком выделены вопросы благоустройства Выборга, например, кто следит за чистотой и состоянием скульптур в городе, когда появится достаточное количество скамеек и урн?     

Нам также удалось побеседовать с активисткой молодёжного движения Дарьей СЛАБОЖАНИНОВОЙ. В прошлом году она даже написала письмо депутату государственной думы Владимиру Жириновскому:

- О том, что Выборг нужно реставрировать, речь идёт давно, но как житель города положительных сдвигов я не наблюдала и решила действовать. Почему именно лидеру ЛДПР, а не Владимиру Путину? Во-первых, на мой взгляд, это самый яркий политик нашей страны, во-вторых, я посчитала, что президенту пишут многие и у него просто может не хватить времени на изучение проблемы. В своём письме я обратила внимание на сгоревшее здание кордегардии. И вы знаете, пришёл ответ, что моим вопросом занимаются. Таким образом, внимание на историческую часть Выборга, в том числе и на  Аннинские укрепления, было обращено на всех уровнях власти. Замечательно, что сегодня есть надежда на восстановление многих исторических объектов, к сожалению, процесс это небыстрый.       

Кстати, на днях стало известно, что министерство культуры подтвердило включение в перечень объектов на реставрационные работы и Аннинские укрепления. 

 

№ 108 (17463) | 24 июля 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».