Сегодня: 21 сентября 2017, четверг    Время: 01:57    Погода: +10 °C    Курс $: 58,1290    Курс €: 69,7664    Свежий номер: № 104 (17803)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ОТКУДА БЕРУТСЯ НАЛОГИ?

Наталья Ростова | Я - молодой | 461

В рамках работы Клуба грамотных налогоплательщиков сотрудники налоговой инспекции по Выборгскому району провели необычный урок для восьмиклассников школы №1. 

Ребята узнали о налоговой системе России, вспомнили, что такое налоги, какими они бывают, кто их придумывает, куда они поступают и на какие цели расходуются. 

Как известно, первым в Российском государстве ввёл налоги Пётр I. Любопытно, что во время его правления налогом облагалась всякая пища, одежда, обувь, лошади, рыбный промысел, пивоварни, винные погреба, вода и общественные бани, а также рождение, свадьба, похороны и отказ от крещения. Но самый интересный налог, который ввёл император в 1698 году, носил название “налог на бороды”.   

Как заметила заместитель начальника отдела по работе с налогоплательщиками налоговой инспекции по Выборгскому району Лидия АЛЕКСЕЕВА, уроки налоговой грамотности в школах Выборга уже стали традиционными:

- Безусловно, такие уроки полезны для воспитания у детей налоговой грамотности, а также для расширения кругозора и пополнения детского словаря экономическими терминами. Современные подростки любознательны, информированы, легко идут на контакт. Налоговые поступления являются основным источником пополнения бюджетов всех уровней, поэтому дети должны понимать, что богатство нашей страны и в отдельности каждой семьи зависит от уплаты налогов. 

В ходе урока школьники также смотрели видеоролики на тему налогов, отвечали на вопросы инспекторов и участвовали в интерактивной части. Бурное обсуждение вызвала творческая работа на тему внедрения нового налога для владельцев собак. Ребята разделились на три группы: депутаты городского Совета - инициаторы нового налога, собственники собак, которые против этого налога, и жители города, у которых нет питомцев. “Законодатели” предложили раз в год облагать налогом хозяев собак, а средства предполагается направлять в местный бюджет, при этом освободив от налогов пенсионеров и инвалидов. “Собственники собак” согласились с законотворческой инициативой при соблюдении нескольких условий: учитываться должны все собаки, а собранные налоги расходоваться на улучшение инфраструктуры для выгула и дрессировки домашних питомцев.    

Наталья РОСТОВА

№ 188 (17543) | 23 декабря 2015, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».