Сегодня: 27 июля 2017, четверг    Время: 18:31    Погода: +22 °C    Курс $: 59,9102    Курс €: 69,6816    Свежий номер: № 80 (17779)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ДЛЯ РЫБАКОВ СЕВЕРА

Пресс-служба | Местное время | 241

После проведения всех необходимых согласования  вступили в силу контракты на строительство серии рыболовных траулеров-процессоров нового поколения, подписанные Выборгским судостроительным заводом (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) и Архангельским траловым флотом на площадке Международного форума «Флот для рыболовства – новый импульс развития» в Мурманске в марте нынешнего года. 

Согласно контрактам, ВСЗ построит  для АТФ четыре крупнотоннажных траулера проекта ST 116 XL, которые  будут работать в Северном бассейне. Каждое судно нового поколения будет иметь на борту фабрику для выпуска филе,  установки по производству рыбной муки и рыбьего жира, консервную фабрику. Плюс к этому мощные грузовые краны и траловый комплекс последнего поколения.   

Это будут первые в Северном бассейне суда, оснащённые системой автоматической паллетировки (укладки грузов в трюме на специальный поддон), что позволит значительно сократить время на выгрузку улова. Планируемая производительность по вылову каждого траулера - до 150 тонн рыбы в сутки. Траулеры будут иметь ледовые усиления категории Ice3 , что позволит им увеличить время ведения промысла.

 Строительство этих траулеров, по мнению специалистов, позволит обновить и вывести на новый уровень рыбодобывающий флот  страны. К тому же это первый пример успешной совместной работы крупной российской рыбопромысловой компании и отечественной верфи при строительстве подобных судов.

Немаловажным фактором, повлиявшим на развитие  проекта, является принятый нынешним летом  законопроект о государственной поддержке обновления рыбопромыслового флота на российских верфях в виде выделения под строительство судов так называемых «инвестиционных квот» на вылов рыбы.

- В результате эффективной совместной работы представителей ОСК, ВСЗ и АТФ в скором времени выборгская верфь начнёт работу над строительством новой серии судов. В данный момент основной деятельностью верфи является строительство судов ледового класса и ледоколов, то есть крайне технически сложных и насыщенных оборудованием судов. Строительство рыболовных траулеров, оснащенных передовым оборудованием, позволит равномерно загрузить мощности ВСЗ на 2018-2020 годы. В России есть всего несколько верфей, которые готовы строить рыбопромысловые суда, в их число входит и Выборгский завод. ВСЗ является одним из лидирующих предприятий Российской федерации в сфере гражданского судостроения, и получение данного заказа дополнительно подтверждает это», - так прокомментировал ситуацию генеральный директор завода Александр СОЛОВЬЕВ.

  - Мы хотели бы поблагодарить ВСЗ за плодотворную работу по согласованию всех ключевых условий контракта. Мы видим, что предприятие обладает всеми компетенциями и технологиями, необходимыми для успешного воплощения в жизнь этого проекта. Не секрет, что строительство рыболовных судов на российских верфях стало возможным во многом благодаря выделению т.н. «инвестквот». К сожалению, нормативные документы, регламентирующие условия и объёмы наделения вновь построенных на российских верфях судов инвестквотами, пока не приняты. Тем не менее, мы очень рассчитываем на то, что вся нормативная база будет сформирована до конца этого года, а объёмы инвестквот, выделенных на наши суда, будут достаточны для их рентабельной работы", - сказал генеральный директор АО «АТФ» Алексей ЗАПЛАТИН. 

По материалам пресс-службы ВСЗ

№ 130 (17678) | 16 ноября 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».