Сегодня: 18 ноября 2017, суббота    Время: 04:52    Погода: +2 °C    Курс $: 59,6325    Курс €: 70,3604    Свежий номер: № 130 (17829)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ВЫБОРГ: 2007-2017

Юлия Подскребаева | Общество | 104

Город изменился, дети выросли

На встречу, посвященную 10-летию фильма «Выборг» студии «Леннаучфильм», приехали режиссер Олег КОВАЛОВ и его помощник Алексей НЕДВИГА, пришли герои фильма – Яков, Лилия и Нелли ЧУЧУНОВЫ, Александра ИНДИКЕЕВА, Евгений ТРУФАНОВ, а также нынешние воспитанники и преподаватели Выборгской детской школы искусств.

 

Наверняка многие уже посмотрели фильм, о котором идет речь, он доступен на нашем канале на You Tube. Для тех, кто еще не видел, поясним: красной нитью через повествование проходит пение детского хора. Собственно, главными героями фильма и являются его участники. Поэтому-то и на вечере встреч звучали хор, руководит которым, как и прежде, Ольга КАБИКОВА, а также различные музыкальные инструменты в руках воспитанников школы искусств. 

 

 

 

Премьера ленты в библиотеке Аалто оставила у зрителей неоднозначное впечатление, как и ожидалось. Фильм называется «Выборг», но сам город присутствует в нем фрагментарно. Как пояснил Олег Ковалов, он хотел показать душу города через людей, живущих здесь. Поэтому находил к каждому герою свой антураж, как бы настраиваясь на его внутренний камертон. Бывало, часами ловили особый свет в Монрепо или облака над заливом, чтобы отснять сюжет за считанные минуты. К сожалению, оператор фильма Александр Якубовский, выдающийся профессионал, умер два года назад.

Казалось бы, чем может заинтересовать документальный фильм детей среднего школьного возраста? Однако же, судя по живому отклику зала, детям было интересно посмотреть на своих предшественников, а также увидеть на экране своих нынешних педагогов. 

Алексей Недвига и Олег Ковалов рассказали, что материала было отснято столько, что хватило бы на десять фильмов. Чем дальше будет от нас 2007 год, тем ценнее будут становиться эти кадры. Теперь это уже летопись Выборга. 

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

№ 124 (17823) | 07 ноября 2017, вторник

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».