Сегодня: 11 декабря 2017, понедельник    Время: 22:50    Погода: -4 °C    Курс $: 59,2811    Курс €: 69,6434    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ЧУДЕСНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

- | Я - молодой | 288

Классный руководитель Елена Павловна ХАРЧЕНКО познакомила нас с искусством декупажа. Обыкновенные разделочные доски за два занятия превратились в замечательные подарки для наших мам. 

Как оказалось, предстояла долгая и сложная работа. Нам потребовались белила, наждачная бумага, клей ПВА, разбавленный водой, акриловые краски разных цветов, сами доски, губки для мытья посуды, фен, лак, салфетки, блёстки, декоративные изделия (снежинки, ангелы), файл для листа А4, стакан воды, кисти. 

Сначала надо было отшкурить доски наждачной бумагой. Затем  мы взяли малярный скотч и обклеили им края лицевой стороны (там, где надо резать), чтобы не испачкать её при обработке белилами. 

Белилами, как выразилась учительница, нам надо было «прочпокать» всю сторону, где будет располагаться сама салфетка. Работать приходилось медленно, выполняя одно действие за другим. Самым трудным оказалось нанесение мокрой салфетки на поверхность доски. Мягкая бумага так и уплывала из рук, потребовались аккуратность, терпение, чтобы добиться результата. 

Потом нам предстояла работа с клеем. На намокшую салфетку, лежавшую на доске, мы нанесли кистью нужное количество ПВА и высушили древесину феном.  Позже начали работу с акриловыми красками. Окрасили края и оставшуюся белую ручку доски. А дальше каждый придумывал, чем ещё украсить поделку, кто-то приклеивал декоративную фигурку, кто-то просто посыпал рисунок блёстками. Последние штрихи – покрытие лаком, обработка наждачной бумагой – и подарок готов!

Нам очень понравилось это занятие. Мы благодарим за него Елену Павловну, а вас за то, что уделили каплю своего времени, чтобы прочесть нашу статью. Может быть, и вы захотите сделать подарок из обыкновенной доски, ведь не за горами 8 Марта?

Иван ГАВРЮШКИН, Олег МУРАТОВ, 6 «Б» школы № 14

№ 4 (17703) | 18 января 2017, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».