Сегодня: 25 июня 2017, воскресенье    Время: 05:56    Погода: +11 °C    Курс $: 59,6564    Курс €: 66,6780    Свежий номер: № 67 (17766)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

О РАЗВЕДЕНИИ СОБАК И НЕ ТОЛЬКО...

- | Общество | 184

Много лет назад, очень много, мой тогда ещё маленький сын, приволок домой месячного котёнка. Я равнодушна к котам. Нет, не так. На фоне любви к собакам моя любовь к котам выглядит как равнодушие

Но я вспомнила себя, маленькой, и кот стал наш. Он стал нашим - маминым, сына и моим на 6 лет. Сын уехал. Моим и маминым - на 17. А просто моим - на 18.5 лет.

Когда кот поселился в нашем доме, моя тоска по собаке усилилась. И друг подарил мне таксу. О которой я мечтала. Все мы её обожали, включая кота. Конечно, он ей при встрече располосовал живот до крови, и мы ночь не спали, качая нашу Бадьку на руках. Но потом они стали одним целым, кот и пёс - одни игры, одни миски, одно место для сна.

Бадька умерла рано. Напала овчарка, проблемы со спиной. Лечили долго, нудно, последние полгода паралич задних лапок... Не спасли.

Горе было… Мы с мамой и котом не могли смириться долго. Всё плакали. И мама попросила никаких животных больше не брать. Я кивала с уверенностью. 

А через полгода у меня начался зуд. 

И я пошла на выставку и присмотрела себе родителей таксы. И щенка...

И позвонила маме, которая была в это время на юге, со страхом ожидания её ответа.

И она закричала в трубку: Да, хочу, таксу, лохматую, любую!!!

Так у нас 15 лет назад появилась Ася.

P.S. Единственный, кто её не принял, был мой кот. Он оказался самый верный. Мой Франтик, Франя, Фрося, Ефроим... 

Наш нахальный рыжий кот.

Елена ВОЛКОВА

№ 138 (17686) | 02 декабря 2016, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «РИЦ».