Сегодня: 19 октября 2017, четверг    Время: 01:52    Погода: +4 °C    Курс $: 57,2721    Курс €: 67,3577    Свежий номер: № 116 (17815)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ТРУСОСТЬ...

Елена Соколова | Краеведение | 504

Один из моих любимых авторов Джордж Оруэлл писал: “Самый худший враг, с которым у нас в стране сталкивается писатель или журналист, - это интеллектуальная трусость…”, - а я бы добавила, что с этим вынужден сталкиваться и читатель.

Обнаруживая паникерские тексты о Выборге и его реставрации некоторых наших коллег-журналистов и блогеров (в том числе федеральных) я понимаю, как в тему сегодня эти строки Оруэлла… Когда смелости хватает только лишь на то, чтобы самим отпиариться, как сегодня говорят, обтоптаться на теме, не вникая в нее, не изучая проблему, не проработав различные точки зрения. Как просто, “просто” обозначиться, не разобравшись в сути вещей, и в ту же секунду прослыть героем! Скажем так - Калиф на час…

Помните, когда в классической сказке мальчик кричал: “волки, волки”, - сначала все выбегали с вилами на помощь. “Пастушок” сначала был очень доволен своей веселой выдумкой - не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд! А потом, когда волки “не обнаруживались” - никто не пришел, стадо съели, а пастушок едва остался цел.

Согласна, что свобода слова и высказываний является неотъемлемой составляющей деятельности журналиста. Служение же интересам власти, а не общества, является нарушением этики журналиста. Я лишь веду речь о том, что, если ты пишешь, то вопрос нужно изучать всесторонне. Или, если ты кого-то обвиняешь, то готовь достойную доказательную базу и не передергивай факты…

Еще Оруэлл писал, что “главную опасность для свободы мысли и слова представляет вовсе не прямое вмешательство Министерства информации или какого-нибудь другого официального органа. Если издатели и редакторы так стараются не допустить в печать некоторые темы, то не потому, что опасаются преследования, а потому, что боятся общественного мнения”. Извините за тавтологию, общественное движение “Я люблю Выборг” не боится общественного мнения, оно и есть это самое мнение определенной части общества, и я бы добавила – мы не из трусливых

Елена СОКОЛОВА, лидер общественного движения “Я люблю Выборг”

 

№ 163 (17518) | 30 октября 2015, пятница

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».