Сегодня: 13 декабря 2017, среда    Время: 11:27    Погода: 0 °C    Курс $: 58,8370    Курс €: 69,2982    Свежий номер: № 139 (17838)

ГАЗЕТА

ОН-ЛАЙН

ГЛАВНАЯ   О ГАЗЕТЕ   РЕКЛАМА   ПАРТНЕРЫ   КОНТАКТЫ   ПОДПИСКА   АРХИВ

 Местное время   Люди   Общество   ЧП   Закон и порядок   ЖКХ   Здоровье   Спорт   Образование   Краеведение   Культура   Я - молодой   Соседи   Эко   Потребитель   Афиша   Год истории 2017 

На веб-сайте работает режим для слабовидящих. Используйте кнопки «+» и «-» для включения/выключения экранной лупы. Для увеличения заданной области наведите на нее курсор и дважды нажмите на левую кнопку мыши.

И СЕБЯ ПОКАЗАЛИ, И НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕЛИ

- | Общество | 417

В парке Монрепо прошла ярмарка мастеров, где жители и гости Выборга смогли представить свои работы. Со всего района съехались пятнадцать участников, которые показывали свои умения в различных направлениях рукоделия. Вязание, вышивание, плетение, выжигание по дереву, гравировка по металлу… Столько всего там можно было увидеть! 

Ярмарка проводится первый год, но в планах сделать это событие ежегодным. Организаторы отметили, что это не просто торговая площадка, а место встречи людей, интересующихся творчеством и рукоделием. Участники смогли представить свои работы и рассказать о них, а посетители поучаствовали в мастер-классах и узнали много нового. 

Например, Надежда ПЕРШИНА учила людей плести мандалу-талисман. Она рассказала, что это совсем несложно, стоит только начать. «Я занимаюсь этим всего полгода, но рука уже набита. «Ловца снов» могу сплести за шесть-семь часов». 

Своё творчество здесь представили две почетные многодетные семьи города – Астаховы (пятеро детей) и Степановы (семеро детей), которые уже не раз участвовали в разных городских ярмарках. Маргарита АСТАХОВА и ее дети увлекаются разными видами рукоделия, поэтому покупателя они порадовали и вязаными игрушками, и плетеными браслетами, и многим другим. Елена СТЕПАНОВА же занимается узконаправленным творчеством, скрапбукингом, еще с 2011 года. Иногда дети ей помогают, но все-таки мастерит она более одна. Зато ребята пришли поддержать маму на ярмарке!  Множество людей смогли в этот день купить сувениры и научиться различным техникам рукоделия. Отметим, что не только дети, но и многие взрослые стремились поучаствовать в мастер-классах. Атмосфера творчества захватила всех! 

Татьяна МАШИРОВА

№ 84 (17632) | 03 августа 2016, среда

Веб-сайт газеты «Выборг» – ежедневно публикует самые свежие новости города Выборга и Выборгского района, а также наиболее значимые события Ленинградской области. Политика и власть, экономика и бизнес, дороги и транспорт, недвижимость и благоустройство, происшествия и криминал, жизнь и проблемы современной молодежи, сельская и дачная жизнь, экология и здоровье, история и достопримечательности города Выборга и Выборгского района, новости и события по обе стороны финской границы – вот некоторые темы, которые освещает наше издание. На веб-сайте представлены анонсы культурных и спортивных мероприятий, афиша, расписание городских и пригородных автобусов.

Адрес редакции и издателя: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Мира, д. 9.
Приемная: 8 (81378) 25327, отдел рекламы: 8 (81378) 25773, факс: 8 (81378) 25466.
Редакция не несет ответственности за содержание рекламы и частных объявлений.
Все рекламируемые товары и услуги имеют соответствующие лицензии и сертификаты.
При использовании любых материалов веб-сайта ссылка на первоисточник обязательна.

Сетевое издание «Газета "Выборг" – он-лайн» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 – 67988 от 13 декабря 2016.

© 2016 gazetavyborg.ru. Разработка и поддержка веб-сайта – МБУ «ГИЦ».